عندي بطاريه 100 امبير وثلاجه تسحب 140 وات اريد معرفه كم امبير تاخذ في الساعه؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed العرابي
تاريخ النشر: 2015/11/09

اقسمها على 12 فولت وتطلع 11 امبير في الساعه

om th
من قبل om th

كيف أعرف عمر بطارية وجودتها

harivan ahmed
من قبل harivan ahmed

سلام عليكم عندي بطاريتين يورونيت 150 ah مع انفيرتر و عندي فقاسة 190 وات كم ساعة يشتغل هذا الفقاسة شكرا لكم

Marvels Amk
من قبل Marvels Amk

140واط تقسيم فولت البطاريه يلي هوا 12 =11.5امبير بساعه

Ahmad Darandari
من قبل Ahmad Darandari , Electrical Engineer , Spie

الثلاجة تعمل على تيار متردد أما البطارية فإنها تولد تيار مستمر و لكن باعتبار ان هناك جهاز تحويل من مستمر إلى مترد.

يجب معرفة قيمة الفولت للثلاجة/  و معرفة الفولت للبطارية لحساب التيار المسحوب من البطارية أو باستخدام الأميتر لقياس التيار المسحوب والقياس أسهل بكثير وأدق.

مثال :إذا كانت البطارية أمبير- ساعة و كان التيار المسحوب من البطارية أمبير، / =5 إذََ البطارية ستعمل لمدة 5 ساعات.

أما ان كان سؤالك عن قيمة التيار المسحوب بافتراض ان الثلاجة موصلة مباشرة الى البطارية فيجب معرفة فولت البطارية و حساب التيار

التيار= واط ÷ فولت

sultan salim
من قبل sultan salim , Maintenance Manager , Altayar for plastic and rubber

الطاقة الكهربية للثلاجة هي كيلووات في الساعة وعليه يكون الامبير المسحوب في الساعة على يساوي ٠.٦ امبير وباعتبار كفاءة الثلاجة بالمائة يكون الامبير المسحوب ٠.٨ امبير في الساعة