كيف تكون شخصا فعالا في المجتمع ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الرحمن عجاج , مساعد اداري في اطار الادماج المهني الخاص بعقود ما قبل التشغيل , إدارة
تاريخ النشر: 2015/11/07
mahmoud كمال سيد عبد المجيد
من قبل mahmoud كمال سيد عبد المجيد , متدرب , دار الرعاية الاجتماعية للرجال

  1. لكي تكون شخص فعال في مجتمعك عليك ان تكون شخص واثق من نفسك لا يحطمه الانتقاد الكثير بل يجعله وقود يدفعه نحو الامام ..
  2. عليك ان تكون قائد لتقود لا لتنقاد قائد يعرف كيف يحدد اهدافه ويتجه اليها وان سقط الجميع لا يسقط هو بل يساعدهم على النهوض...
  3. عليك ان تستغل مواهبك والمجال اللذي تبدع فيه لمصلحة المجتمع وبهذا تترك الاثر الكبير
  4. عليك ان تبحث عن المشاكل اللتي سببت الدمار الكبير في مختلف المجتمعات وبتالي تسخرر جهودك للبحث عن حلول لها ولو بشيء البسيط منك..
  5. قم بالبحث عن الشباب اللذين لديهم قدرات بنهوض لمجتمع افضل وضع يدك على ايديهم وتعاون معاهم فشباب سبب نهضة اي مجتمع واي دوله
  6. خذ بأيديهم وساعدهم كالايتام وذوي الاحتياجات الخاصه والمسنين
  7. ركز تفكيرك نحو الخير فقط ومافيه الخدمه لدين فهو اساس بناء المجتمع

تكون شخصا فعالا فى المجتمع بالتعاون مع الاخرين وانجاز الاعمال التى تكلف بها كلا فى موقعه