ايهما افضل المبيعات عبر شبكات الانترنت ام المبيعات التقليدية المباشرة للعميل ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد سيد حسن عبد القادر , مبيعات , فارما اوفرسيز
تاريخ النشر: 2015/11/06
Dana Qaisi
من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A

ذلك يعتمد على ما يفضله العميل. شخصيا افضل المبيعات المباشرة.

Lina Samer
من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection

المبيعات عن طريق الانترنت فهي توفر عوامل السرعة والسهولة وتوقير الجهد والعناء المُصاحب للتسوق التقليدي. كما ان التسوق الالكتروني يمكنك من مُعاينة كمية اكبر من المنتجات بوقت ومجهود اقل.

Zubair Mohammed
من قبل Zubair Mohammed , Wellsite Coordinator (Leader) , Schlumberger - Saudi Arabia

حسب المادة المعروضة للبيع وحسب منطقة التسويق

أحياناً البيع عبر الانترنت لايسمح باكتشاف تفاصيل السلعة

osman mohmed
من قبل osman mohmed

السوق الان يتجه للمبيعات الالكترونية هذا توجه عالمي ولكن ما زال العميل في المنطقة العربيه بنسبه كبيرة يحبذ المبيعات التقليدية مع ان الاولي افضل واسرع ويمكن ان تقوم بها من هاتفك الشخصي

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

هذا يتحدد بحسب طبيعة المنتج المراد بيعه ولكن الأفضل هو الطريقة التقليدية وبالأخص لمعظم المنتجات السلعية ذلك أن العميل / الزبون يحتاج (بالفطرة) إلي أن يتمعن النظر في المنتج الذي يرغب في شرائه , أما المنتجات الخدمية ففي معظمها قد يكون البيع عبر الشبكات هو المناسب لها ولكن يبقي السؤال الجوهر : هل كل الزبائن / العملاء يجيدون إستخدام أساليب وآليات التسويق الشبكي ولهم القدرة علي إستخدام أجهزة الكمبيوتر بمهارة وإحترافية؟ فإجابة هذا السؤال تقود تلقائياً إلي إجابة أيهما الأفضل.