برأيك ؛ من سيصبح مديرآ لشركةبترول حكومية من بين هؤلاء " الأكثر علمآ :الأكثر خبرة : الأكثر محسوبية : الأكثر مهارة : مسؤول عسكرى سابق " ؟

أرجوا إجابة واقعية نراها غالبآ فى الإدارة الحكومية العربية

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/11/06
FAISAL Ghafouri
من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين

الاكثر محسوبية  هو من سيصبح مديرا لشركة بترول حكومية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الأكثر محسوبية

واقع لا يمكن انكاره

Zenab Ahmed
من قبل Zenab Ahmed

اكيد حد عنده محسوبيه لان ده النظام اللي ماشيه بيه البلد

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

أردت الإجابة على السؤال الذى طرحته لعدة أسباب

  1. التدهور الذى يحدث فى الشركات الحكومية المتوقع لها أرباح عالية تخسر بسبب المحسوبية
  2. الفوارق الإجتماعية بين طبقات المجتمع بسبب المحسوبية
  3. حالة الياس التى تنتاب خريجى الجامعات بسبب المحسوبية
  4. الحالة المذرية لحملة الماجستير و الدكتوراة سببها المحسوبية
  5. الإنهيار الإقتصادى حاليآ لبعض الدول أحد أسبابها المحسوبية
  6. نحن مجتمع يعيش بمبدأ " الرجل غير المناسب فى المكان غير المناسب "

ahmed alaa mohamed rezk
من قبل ahmed alaa mohamed rezk , Chairman Office Manager , صحارا ستورز

الاكثر محسوبية هههههههههههه للاسف

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

في واقعنا العربي الأكثر محسوبية بنسبةبالمئة

mahmoud yassin hasan elrawy
من قبل mahmoud yassin hasan elrawy , acountant , المرتضى لمنتجات البلاستيك والورقيات

طبعا المحسوبيه واصبحت هذه المحسوبيه افه تقتل المجتمع مع نزيف فى الخسائر

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

مسؤول عسكرى سابق

لان هذه النوعية من الشركات يتم اعتبارها نوع من انواع مكافئة على الولاء بالاضافة الى كونها مكافئة نهاية خدمة بشكل غير رسمى تضاف الى الرسمى  كما انها نوع ترضية لمن كان يفترض التمديد له ولكن لاعتبارات لعبة الكراسى تم الاستغناء عنه باخر لحظة

هذه بالاضافة كونها واقعية لكونها بناء على واقع مشاهد معلوم كذلك هى بمثابة شهادة لواقع خاص تعاملت معه لفترة ليست قليلة .

salmen saleh
من قبل salmen saleh , رئيس فريق تحليل الاعمال , وزارة المالية - السعودية

الاكثر خبـــــــرة

قطاع النفط قطاع حيوي ومهم ولايستطيع اي شخص إدارته مالم تكن لديه الخبره الكافيه لذلك

najib lolozi
من قبل najib lolozi , مسؤول عن التنسيق والإدارة , agence immobilliere lolozi

 مسؤول عسكري سابق. غالبا مايصبح رئيسا حكوميا أو مديرا لأحد القطاعات الأكثر إنعاشا في دولة عربية ما وهذا ما نشهده على مر التواريخ

mohamed monsour fouda
من قبل mohamed monsour fouda , المتابعة التنفيذيه , Doora

الاكثر خبرة  لانها تجمع سرعة الاداء بمستوى اعلى وكفائه وبفاعليه