هل لتوحد يمكن الشفاء منه ام لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Hibba Ahmed Ghali , اخصائي ارطفوني , التدليك الطبي
تاريخ النشر: 2015/11/05
hashem shannaq
من قبل hashem shannaq , مدرس تربية فكرية , وزارة المعارف

لا يمكن علاجة ولكن يمكن تدريب الطفل على عدة برامج تساعد من تخفيف الانماط السلوكية التى يقوم بممارستها وايضا برامج علاجة من خلال حقل الطفل بأبر علاجية تساعد الطفل على تحسين ونشاطه الحركي والعدوانية في بعض الاحيان وايضا اتباع برنامج غذائي يقلل من مشكلة التسمم الغذائي لدى الطفل

Abeer aseel
من قبل Abeer aseel

التوحد ليس مرض حتي يتم علاجه ،

التوحد أضطراب يمكن الاصابة به من عمر سنتين الي اربع سنوات

و بالتالي لا يمكن اعلاجه

و لكن يمكننا التعامل معه من خلال التشخيص و التدخل المبكر

و التدخل هنا أو التعامل مع أضطراب التوحد يكون من خلال التخاطب - تنمية المهارات - تعديل السلوك -الاكتشاف الامثل للطفل بمعني التعرف علي هواياته  و قدراته المختلفة لتحقيق اقصي استغلال

حتي نتمكن بالوصول للطفل لتحقيق اعلي درجات التميز في كل شيء

اللغة و التواصل

السلوكيات الصحيحة

التواصل الاجتماعي بشكل جيد

النجاح الدراسي

النجاح الرياضي

و علينا التاكيد علي ضرورة الاكتشاف و التشخيص المبكر .

ebaa abu zer
من قبل ebaa abu zer , مشرف تربوي , مركز الوليد للتأهيل

لا يمكن الشفاء من التوحد

لكن يمكن تدريبه لتخفيف الانماط السلوكية لديه والوصول الى درجة جيدة من الاعتماد على النفس

Fatima Hdayeb
من قبل Fatima Hdayeb , معلمة تربية خاصة , مركز ارقام وحروف للتعلم الدامج

لا يمكن الشفاء التام ولكن يمكن الوصول بالشخص التوحدي الى اعلى درجات الاستقلالية من خلال التدريبات المكثفة

sameer rezk hegazy
من قبل sameer rezk hegazy , مشرف تربية رياضية وسباحة , مدرسة عاليا للتوحد

من الممكن الشفاء اذا تم تطبيق برامج تدريب وتاهيلية للطفل