لو كانت هناك وظيفة شاغرة وكنت المسؤول عنها وشارك للإلتحاق ذكر وأنثى لهما نفس الكفاءة ونفس المهارة، ما هي المعايير التي ستتخذها لإختيار من الأجدر بالمنصب؟

المجيب يحدد لي بلده

تم إضافة السؤال من قبل حسين لزرق , مسؤول عن فوج المراقبة , algal+
تاريخ النشر: 2013/09/04

لا استطيع الاختيار الا ان تحدد لى الوظيفه فهناك وظايف تحتاج للذكور واخرى نفضل بها الاناث

Zaid Rabab'a
من قبل Zaid Rabab'a , Software Development Team Leader , Al-Safa Co. Ltd.

الاكفى سوف يعمل

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا غير متحيز للجنس ولكن بصراحة  يمكن اختار الانثى  في حالة ان توفرت فيها المعاير التي انا احددها مثلاً ان تكون  قادرة على التفرغ للعمل  في اي وقت  وتحت ضغط  وان تكون ذات خلق  ان تكون غير متعجرفة او مغترة بشيء في نفسها .. واختياري للأنثى لسبب بسيط وهو انها كلما تعلمت كلما كانت بحاجة الى المزيد ولا تكتفي عند حد معين بعكس الرجال بل اغلب الرجال بمجرد ان يتعلم حرفاً يصير عليك مديراً  ويحاول الانقلاب عليك وهي ايضاً  دقيقة في تنفيذ التعليمات كما انها لا تنكر جميل من علمها الشغل وهذا بعكس الزوجات طبعاً اللاتي قال عنهن الرسول صلى الله عليه وسلم بأنهن يكفرن العشير... سبحان الله والتناقض في النساء بين الوظيفة والمنزل..

أهم المعايير التي يعتمد عليها أي مسؤول توظيف خلال عملية الأختيار بين المتقدمين هي الكفاءة والخبرة ثم الشهادة العلمية أما جنس المتقدم فيتم تحديده سابقاً خلال عملية تحليل الوظيفة حيث يتم تحديد جنس الموظف الذي يشغلها

alaa salah al deen
من قبل alaa salah al deen , مدير حسابات , مكتب المهندس ابو العلا مصطفى السحترى

ان كان هناك تطابق تام فى المهارات و الكفاءة و الاشادة الوظيفية المتعلقة بهم

انظر الى الظروف الاجتماعية الخاصة بهم ... ز اختار الانسب مقارنة بظروف الوظيفة المتوقدمون لها

أختار الذكر دون تردد لأنني من الجزائر والإناث قد إستأثروا بكل المناصب -بالكفاءة ومن دونها- والله على ما اقول شهيد

اسلام عصام عبدالله ابراهيم مباشر
من قبل اسلام عصام عبدالله ابراهيم مباشر , محامي حر , مكتب محاماه

يختلف ذلك بختلاف الوظيفة المطلوبة فاذا كان الوظفة من نوع المبيات والعروض يكون الافضل ان تكون انثي اما اذا كانت الوظيفة من الاعمال الشقة يفضل ان يكون ذكر

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

إذا كانا بنفس المهارة ونفس الكفائة سأختارهما الإثنين لأنه من أندر النوادر أن تجد شخصين يمتلكان نفس الكفائة والمهارة.

larbi agoudjil
من قبل larbi agoudjil , مشرف , مقاولة الاشغال العمومية والبناء

اختار الاحسن من حيث دراسته وخبرته في هدا المجال ولكل مجاله المحدد لاننا نرى بان الانثى تنافس الرجل في شتى المجالات وهدا من حقها او ليست مثلنا وكل واحد محتاج لاي وظيفة في وقتنا الحاضر

النظر الى الصفات الشخصية والمهارة وفنون العمل والادارة مع المرؤسين

dalia arnous
من قبل dalia arnous , نائب طب اسره وكنت ادير لجنه مكافحه العدوي , مركز مصفي كامل

المظهر يهمني والذكاء الاجتماعي