اكثر العاملين في مجال الاعلام لايملكون شهادات اعلامية، هل ترون أن الافضليه لي اصحاب الشهادات ام لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل ayman alturk , محرر صحفي , صحيفة شبكة الاعلام السعودي
تاريخ النشر: 2015/11/05
HebatAllah Mohammed Saad
من قبل HebatAllah Mohammed Saad , professional photographer , photo studio

أعتقد ان المقياس الوحيد لكفاءة الشخص في عمله هو اتقانه وتمكنه من العمل بغض النظر عن امتلاكه شهادات فالخبرة الحقيقية بالعمل تكتسب من العمل والتطبيق ليس من الشهادات والدراسة

omar almhasi
من قبل omar almhasi

لا يكون الاعلامي ناجح الا اذا كان ذو كفاءة عاليه وتتحقق الكفاءة بامرين1-الحصول علي درجات علميه(الشهادات)2-الخبره والمهاره التي تنتج بموجب التحصيل الاكاديمي والشهادات امر الابد منه في مجال الاعلام فالاعلام ليس بحرفه تتكتسب دون قيود وهي الشهادات

ايمان خميري
من قبل ايمان خميري , منشطة , مديرية الشباب والرياضة

هناك  العديد  الذين  يملكون  الشهادات  ولكن  لا يمكلكون  اي  خبرة  وكفاءة  في  مجال  الاعلام  او اي  مجال عمل  اخر  لذلك  لا  ارى  ان الافضلية  لاصحاب الشهادات  .فاالموهبة  والكفاءة  اهم  من  الشهادة  لاداء اي  عمل  وتحقيق  النجاح  .

فالمهم  ان  يعمل  الشخص  في المجال  الذي  يحب  ويريد  ويعطي  اقصى  ما  لديه  من افكار  وموهبة  وخبرة  لتحقيق  التميز  والنجاح   .

Faisal hagawi
من قبل Faisal hagawi , مصور صحفي , صحيفة اليوم السعودية

برأي للاعلامي الناجح

ولاكن اذا وجد اثنين مثلآ  بنفس الآداء والنجاح في العمل اكيد للحاصلين على الشهادات

انا  اقول الخبرة هي قبل الشهادة والله اعلم

Ahmed Mohammed
من قبل Ahmed Mohammed , ضابط سابق , وزارة الدفاع

بالتأكيد نعم. . .

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

الافضل الصحفى الموهوب الذى صقل موهبته بالدراسة والتخصص.

youssef Hakimy
من قبل youssef Hakimy , مستقبل المسافرين , stam

في نضري ان الشهادة الاعلامية ضرورية بالنسبية للاعلامين

Khadija Al-Shemeili
من قبل Khadija Al-Shemeili , مدرب لياقة بدنية , الشرطة

ربما يكون صاحب موهبة دون شهادة و ربما يكون صاحب شهادة دون موهبة و حبذا لو كان صاحب شهادة مع موهبة بنفس الوقت :)

mahmoud aljoulani
من قبل mahmoud aljoulani , Print designer factor , The engineering Co. For signs

الأفضلية لأصحاب الخبرة بغض النظر عن الشهادة

Ahmad KaSsim
من قبل Ahmad KaSsim

المطلوب الخبره بلواقع اكثر م الشهاده وليسه لديهي خبره (خبره سر النجاح ) في العمل