إذاعات عالمية لم تتخلى عن اللغة العربية الفصحى وفي المقابل توجهت الإذاعات العربية لترسيخ العامية ما الاسباب والدواعي؟ "نحتاج لنقاش في هذا الموضوع "

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/11/04
osama مزاري
من قبل osama مزاري , Journalist , Alpha dz

يعود ذلك إلى رغبة الاذاعات الغربية في التقرب أكثر من المواطن العربي وكسب تاييده وتعاطفه وفق ما يتماشى مع طموحاته ورغباته بغية اشباعها فيما أن الإذاعات العربية تواجه تحديات كبيرة بسبب التناقضات الاجتماعية الحاصلة واختلاط اللهجات لتجد نفسها ملزمة على مسايرة الواقع وتبقى حبيسة له  بدلا من أن تسعى للرفع من المستوى المعرفي والتعليمي للأفراد