1. الى اى حد تستخدم الجهات المعنية الأسلوب العلمي الصحيح للتخطيط الاستراتيجي؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/04
Ahmed El Abassy
من قبل Ahmed El Abassy , مندوب تحصيل , الشركة العربية لمنتجات الالبان (باندا)

الحقيقة ان استخدام الاسلوب العلمي في المؤسسات المختلفة لا يتم بشكل فعال وذالك بسب بعض المعوقات مثل الروتين وعدم مواكبة التطور والفساد في بعض الاحياان

John George
من قبل John George , Supervisor civil engineer , General Authority For Educational Buildings

حد ضعيف يصل الي مقبول نظرا لضعف الاشخاص للتخطيط من الاساس

صالح الحربي
من قبل صالح الحربي , مدير عام , مجموعة الوصل للصناعة والتجارة والمقاولات العامة

الكثير يجهل الأسلوب العلمي في التخطيط

يعني الاعتماد على البينات في مقابل الآراء ووجهات النظر ويعد الاعتماد على البينات أحد نقاط القوة الرئيسية الصحيحه للتخطيط الاستراتيجي .

تستخدم الجهات المعنية الأسلوب العلمي الصحيح للتخطيط الاستراتيجي الى مالا نهاية..لان الاصح برايي  هو هل  تتبع هذه الجهات منهجا علميا محددا في الادارة لحل التحديات  والمشكلات الاقتصادية على سبيل المثال يتم من خلاله استخدام التخطيط الاستراتيجي كاحد الادوات الادارية الفعالة من ضمن ما يسمى اصطلاحا نظام الادارة بالاهداف هذا النظام والاسلوب الاداري الرائع الذي دمرنا روعته باستخدامنا له بشكل سطحي قبيح ..المشكلة لدينا في فهمنا الصحيح للادوات اضافة لافتقادنا لمنهج علمي اساسا ممزوجا بقلة اخلاق وفساد وصل للنخاع .. ومع تحيتي لشخصكم واهتمامي بما طرحتم..ولي مداخلة سابقة في نفس السياق حول نفس الموضوع تقريبا