الأمن مسؤولية الجميع رؤية مستقبلية أم حلم لم يتحقق؟

يحتل الأمن مكاناً بارزاً بين أ لمهتمين والمسؤولين والمواطنين في المجتمع المعاصر، لاتصاله بالحياة اليومية بما يوفره من طمأنينة النفوس وسلامة التصرف والتعامل. كما يعتبر الأمن نعمة من نعم الله عز وجل التي منَّ بها على عباده المؤمنين، فقد قال تعالى: (فليعبدوا رب هذا البيت، الذي أطعمهم من جوع وءامنهم من خوف)

تم إضافة السؤال من قبل amen taher amen mhamood balo , Security guard , sayga
تاريخ النشر: 2015/11/03
شعيب نفادي حسن عبد الهادي شعيب العفاني
من قبل شعيب نفادي حسن عبد الهادي شعيب العفاني , مبرمج كمبيوتر , شركة هاي كوم

. قد لا يؤدى ذلك إلى اضطراب فى شعور الأمن عند أفراده عندما يتساوى الجميع فى تحمل هذه .... فإذا لم يتحقق المحبة للأولاد بالشكل الكافى المتزن، نشأ الطفل منحرفاً فى مجتمعه لا ...

رمضان حامد حسين عبدالسلام
من قبل رمضان حامد حسين عبدالسلام , معلم أول أ لغة إنجليزية , وزارة التربية والتعليم

إن الأمن مسئولية الجميع ورؤية مستقبلية وحلم يمكن بكل بساطة أن يتحقق إذا أدركنا معناه ونتائجه ومتطلباته وهذا الفهم وتطبيقه هو مسئولية الجميع بداية من الشخص العادى أو المواطن إلى رئيس البلاد ومفهوم الأمن ومعناه وتطبيقه لابد أن يدركه الجميع ويبدأ فى تنفيذ خطواته وصولا إلى نتائجه وهو الأمان بمعنى أثر وضوحا إذا توافرت وسائل الأمن توافر الأمان عند الجميع وساد الهدوء وتحول الحلم إلى حقيقة وهذا ما كان موجودا بشكل واقعى أيام حياة الرسول وأيام الصحابة عليهم رضوان الله ونموذج قريب ماكان فى زمن الخليفة عمر ابن الخطاب والخليفة عمر ابن عبد العزيز الأمن والأمان لا يتحققان إلا بوجود سلوكيات أخلاقية ودينية إيجابية عند الجميع وكلكم راع وكل راع مسئول عن رعيته

الفقير الي الله
من قبل الفقير الي الله , صنايعى , ابناء المنصورة

انا اري انة حلم لن يتحقق بسبب فتن الدنيا اعزكم اللة