ما العوامل المؤثرة فى ادارة الموارد الطبيعية؟

تم إضافة السؤال من قبل اسلام محمد
تاريخ النشر: 2015/10/31
Abdulrashid Mohamed Kasim Kasim
من قبل Abdulrashid Mohamed Kasim Kasim , Agri &Livelihood Technical Officer , Center for research and integrated development

1.عوامل ومؤثرات أرضية ويمكن تقسيمها كالتالي : (أ‌) باطنية مثل البراكين والزلازل (ب‌) سطحية : مثل التصدعات ، الانهيارات ، الانزالاقات

- عوامل ومؤثرات جوية ويمكن تقسيمها إلى : (أ‌) سفلية : مثل السيول والرياح (ب‌) علوية : مثل البرق ،الرعد ، الأعاصير

- عوامل ومؤثرات مائية مثل المياه الجارية 4- عوامل ومؤثرات حيوية وتنقسم إلى : (أ‌) نباتية (ب‌) حيوانية