ما هو الهيكل الادارى النموذجى المكتمل لاداره المستودعات والمخازن ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود محمد نصر الدين محمدمصطفى , sales man , شركه جهينة للعصائر والمشروبات
تاريخ النشر: 2015/10/30
Wael Ibrahim Moselhy Ibrahim
من قبل Wael Ibrahim Moselhy Ibrahim , Director Warehouse Management , Zaid Al-Hussein Group

 إدارة وتعريف وتحديث معلومات الأصناف

إدارة مراقبة المخزون

إدارة المستودعات والتخزين

 الربط مع إدارة المشتريات

الربط مع إدارة المبيعات والتسويق

الربط مع إدارة التوزيع

 الربط مع إدارة النقل والحركة

 الربط مع الإدارة المالية

Haitham EL sayed Ahmed Ali Abd El Aal
من قبل Haitham EL sayed Ahmed Ali Abd El Aal , مشرف مستودعات - Warehouses supervisor , شركه عبد الرحمن سعد الراشد واولاده المحدوده (ARTAR)

الهيكل التنظيمى لادارة المستودعات

1- مدير ادارة المستودعات

2- مشرف دعم وتطوير المستودعات

3- مراقب المخزون

4- مديرين المستودعات

5- مشرفين المستودعات

ا6- أمناء المستودعات

7- عمال المستودعات

المدير العاممدير المخازنالمستودعات الرئيسية(بأقسامها)المستودعات الفرعية(باقسامها)

محمد ابراهيم فهمى agamy
من قبل محمد ابراهيم فهمى agamy , محاسب , شركة جرين هاي للتنمية الزراعية

1ـ مدير مخازن

2ـ امين مخازن

3- قاعدة بيانات محاسبية

4ـ العمال

Fahadfouad Albaqah
من قبل Fahadfouad Albaqah , مشرف مستودع , احمدعبدالوهاب الناغي

الهيكل الاداري كل التالي :

1_ الادارة العامة للمستودعات من ادارين ومحاسبين ومراجعين قانونين ومدقيقين حسابات  وفنين ومختصين تخزين ومختصين بضائع ودكاترة مخصيصن في البضائع ولجنة مستودعات ومراقبة جودة وفحص منتجات

2_  مدراء مستودعات ومسؤلين ومشرفين تخزين ذو اختصاصات وافية و فنين ذو خبرة في البضاعة وفنين تخزين ونقل

3_ عمال وموظفين مختصين مستودعات ذو خبرة في التخزين والارساليات وعمال نقل وتفريغ وشحن وعمال نظافة وعمال سلامة وسواقين ومروجين بضائع

4_ وجود معدات التخزين والنقل من الليات وسيارات وادوات نقل وثلجات ورفوف تخزين وغرف خاصة وغرف تبريد ان لزم الامر

5_ وجود معدات سلامة وادوات اطفاء وعمال سلامة

6_ التاكد من الاوراق الثوبتية للمستودعات والاشتراطات البلدية وعلى وجود كروت صحية للعاملين وموظفين المستودع وسلامة اوراقهم الثبوتية

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

شكرا للاساتذة على هذه الإجابات

مجدى على السيد على elkady
من قبل مجدى على السيد على elkady , أمين المستودعات , الشركه العربيه لصناعه مواد البناء الحديث (سافيتو مصر)

أداره المخازن تكون تابعه للاداره الماليه  لان كل مافى المستودع  فلوس محوله ألى أصناف

أداره مخازن يجيد الاداره  ويجيد التعامل مع امناء المخازن

امناء مخازن زو خبره  فى المستودعات

مساعدين أمناء مخازن  ويتم تدريبهم عن طريق أمين المستودع

عمال مخاز يجيدو العامل مع الاصناف  لكى لا يحدث أصابات

محمد فوزى العليمى عليم
من قبل محمد فوزى العليمى عليم , امين مخزن ثالث , بيوت الازياء الراقيه

الهيكل الطبيعى هو الذى يفى بكل اعمال المستودع وهيا

1/ادارة الفحص والاستلام (مراقبة البوابه) وتختص بفحص البضائعالداخله الى المخازنوذلك بتشكيل لجنه من البوابه وامين المخزن المسئول والسائق ومهمه اللجنه التاكد من مطابقة البضائع كم وكيف وقبولها واثبات حالتها واثبات مطابقتها لامر التوريد الصادر من المشتريات وكذلك التاكد من مطابقتها للعينه الموجوده بادارة الفحص والاستلام ويوقع الجميع على محضر الفحص والاستلام وتقوم ادارة الفحص والاستلام بتسليم البضائع لامين العهده عن طريق ادارة النقل والحركه

2/ادرة المخازن وهيا مكونه من مدير الاداره ورئيس المخازن وامين المخزن والاخير هو المسئول عن استلام البضائع وعمل الدوره المستنديه لها والتى تبدا بالتسجيل على البوابه واثبات دخولها المخازن وذلك باثباتها بدفاتر الدخول وتسخيلها على الحاسب الالى واستخراج الباركود الخاص بالبضاعه كل صنف على حده ويقوم امين المخزن بلصق الباركود على البضاعه وعمل اذن دخول للبضاعه مدون به الكميات والاسعار وعمل كارت الصنف للبضاعه وتخزين البضائع كل صنف حسب طريقة تخزينه المتعارف عليها

ادارة النقل والحركه هيا الاداره المسئوله عن العماله الداخليه والخارجيه والسائقين والصيانه للسيارات وكل مايلزم لخدمة المخزن وتشمل مدير ادارة النقل ومسئول الصيانه ومراقب الحركه والسائقين والتباعين والعمال الداخليين المسئولين عن حركة البضائع داخلل المخزن ويتبعون امين المخزن

ادارة حسابات المخازن وهذه الاداره هيا التى تتابع اول باول الادورة المستنديه ومراقبة السجلات والتاكد من التدوين السليم للبضائع وحركة الدخول والخروج والحركه مستنديا والتاكد من التسجيل الورقى والالى وتراقب الدوره المستنديه من اذونات الدخول والفواتير وسجل البوابه وكشف الشحن ومحضر الفحص وينتهى عملها بمطابقة المخزون الفعلى بالدفترى بعد عمل الجرد السنوى واظهار العجز والذياده ان وجدت وتحمل الفروق لامين المخزن ان وجدت ايضا

ادارة تجاريه وهيا المسئوله عن اوامر الشراء واصدار اوامر التوريد وهيا ايضا المسئوله عن توزيع البضائع ولا يقوم امين المخزن بالتصرف بالبضائع الا من خلال توزيعه من الاداره التجاريه  تفيد الامر بالصرف لجهه معينه كميه محدده بالعدد والسعر وتاريخ الخروج ووسيلة الخروج

حسين صيام
من قبل حسين صيام , محآم , مكتبي آلخآص

مخازن في الدور الارضي  تضم العمال المختصين بالمخازن  ومعم المشرفين المراقبين لحسن اداء العمل

  و الطابق العلوى عباره عن مكاتب ادارية تضم ادارة الحسابات و و المدير العام و مدير التسويق و مدير المبيعات تطل بشرفات على المخازن و الموظفين للإطلاع عما يدور مع  الدعم  بالكاميرات العالقة بالأسفل

وواجهة المبني عبارة واجهه زجاجيه كمعرض  للمنتجات المعروضه للبيع و التسويق

Diaa Ragab
من قبل Diaa Ragab , Supply Chain Section Head (Development Dept.) , Saudi Binladin Group

الهيكل الاداري النموذجي :

1- مدير المستودعات

1.1-امناء المستودعات

1.1.1- مساعدين امناء المستودعات

1.2- مسئول التحميل و التفريغ و الحركة

1.3- ادارة الجودة

1.4- امن المستودعات