كيف اجذب المزيد من القراء الى مدونتي؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2015/10/28
mahmoud Gamal
من قبل mahmoud Gamal

هناك اربع اشياء مهمة جدا لجذب القراء

اولا التصميم :

من اهم الاشياء التي تساعد في زيادة عدد القراء هي التصميم للموقع او المدونة فهي تكون النظرة الاولي للموقع يجب ان يكون التصميم مثير ومبتكر

ثانيا الكتابة مالمراجعة :

يجب ان تكون كتاباتك للمحتوي في مدونتك مميزة وصادقة حتي تورع الثقة في المتابعين والقراء وسيكونو بعد ذلك كالزبون المستمر علي مدونتك

ودائما تكون متواجد وسريع في الاجابة علي اسئلة القراء

ثالثا ال SEO :

يعتبر استخدام ال SEO وهو تعديل المحتوي ليتوافق مع محركات البحث اي تركز في المحتوي علي عنوان الموضوع الاساسي لمدونتك واستخدام الالوان وتتخين الكلمات المتعلقة بمدونتك

رابعا محركات البحث ومواقع الاتصال الاجتماعي :

يعتبر التشر لمحتوي موقعك في مواقع الاتصال الاجتماعي سبب قوي لجذب الذوار ابحث عن ماذا يريد الناس وساعدهم عن طريق نشر طريقة المساعدة برابط لموقعك

لمياء السعيد
من قبل لمياء السعيد , رئيسة اللجنه الإعلامية , نادي الابتكار بجامعة الأميرة نوره

تصميم المدونه الاسم المواضيع عدم الاطاله استخدام اسلوب لطيف مشوق

خالد مصلح أحمد حسن
من قبل خالد مصلح أحمد حسن , مؤسسة راف للخدمات الإنسانية , مؤسسة راف للخدمات الإنسانية

طريقة العصف الذهني

طريقة التفكير الجانبي

طريقة التفكير خارج الصندوق

fayssal acharki
من قبل fayssal acharki , باحث في اللغة , مركز ابن أبي الربيع السبتي للدراسات اللغوية والأدبية

حسب خبرتي المتواضعة جدا ، أهم شيء في التدوينة الناجحة هو الاختصار وعدم التطويل، مع تعزيز التدوينة بصور شارحة وواضحة وذات جودة عالية.

Badr N.S. alshehri Alshehri
من قبل Badr N.S. alshehri Alshehri , مدير الإدارة العامة للإعلام الجامعي , جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية

بشرح الأفكار والروىء الطموحة المتوافقة مع روح العصر وطموحات الشباب ، وحداثة الفكرة وفائدتها .

Heba Shaaban
من قبل Heba Shaaban , Communication Consultant , Amrani Consulting Group

يجب أن نعلم ماذا يريد قرائك لكي نكتب ما يناسبهم ويجذبهم

يجب أن نقسم  القراء إلى فئات: شباب - كبار- - أطفال

مثقفين- متعلمين- غير متعلمين

أو حسب الوظيفة أو النوع -- حسب الموضوع يتم التقسيم

   ممكن أن نقوم باستفتاء لسؤال الجمهور عما يريدون أن يقرأوه لزيادة

timaa alshogran
من قبل timaa alshogran

ببساطة المحتوى ووجود روح ايجابية للكاتب والقارىء

Mohamed Gamal
من قبل Mohamed Gamal , محرر صحفي , صدى البلد

بالتركيز على الموضوعات والأخبار التي تخص الغالبية العظمى من الجمهور وإضافة العنصر المرئي (الصورة والفيديو) للموضوع

Hassiba  Ahmad
من قبل Hassiba Ahmad

التصميم وفكرة المدونة وادخال نوع من الفكاهة في العنوان

الاء عبداللاه حسين عبداللاه عبداللاه
من قبل الاء عبداللاه حسين عبداللاه عبداللاه , طالب ماجيستير , جامعة أسيوط

بالصدق في الكتابة وفهم كل قارئ وكل شخصية وكل عمر ، بالمواضيع المهمة في مجتمعاتنا بالطريقة التي يريدها البعض فالبعض منا يتخيل مستقبل مشرق فنضع لمساتنا ونملأها بالأمل والبعض يريد الحقيقة ولا شيء غيرها فنكون صادقين ف كتاباتنا واقعيين ، ان عاش كل كاتب ما يكتبه لنجح في مجاله

Mohammed Elshaer
من قبل Mohammed Elshaer , Digital Marketing , freelancer

أولى وسائل جذب القراء إلى أى مدونة او صفحة او موقع هو المحتوى المقدم(المنتج) فكلما كان حقيقيا ومفيد للأخرين كلما اجذب إليه الأخرين بشدة ولا شك ان هناك عوامل فنية وتكنولوجيا اخري مثل SEO وجودة الصور والتصميمات والعديد من العوامل.