كيف يتم زيادة الطاقة الانتاجية؟

1. هل بزيادة عدد الماكينات2.هل بزيادة الايدي العاملة3. ام بزيادة الاثنين معا ام هناك طرق اخري

تم إضافة السؤال من قبل samer maher , Senior Operations Manager , El Badry
تاريخ النشر: 2014/06/12
هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

الطاقة الإنتاجية يجب ان تتناسب مع حجم الطلب وبالتالي هي عملية مرتبطة بشكل مباشر بالكمية المطلوبة ولتحديد الاستخدام الأمثل لعناصر الانتاج بما فيها اللآلات وأنواعها والطاقة البشرية اللازمة لإنتاج الكمية المطلوبة بجودة وتكلفة مناسبة لتحقيق هامش ربح محدد يضمن استمرار نشاط المؤسسة وتطورها فانه لابد من القيام بدراسة جدوى توازن بين المكونات او العناصر المذكورة سلفا مع التأكيد على المبدأ الاقتصادي المعروف ب( مبدأ تناقص الغلة ).

ahmed oda
من قبل ahmed oda

ان زيادة اعداد الماكينات والعمال يؤدى الى زيادة حجم الانتاج ولكن السؤال هنا هو كيفية تطبيق ذلك والاجابه تتاخص فى تحديد التوليفه المثلى ما بين عدد العمال والماكينات التى تؤدى الى زيادة صافى الربح فمثلا لابد من حساب عدد الاشخاص الازم عند زيادة كل ماكينه مثل ( مشغل الماكينه -مساعد المشغل - افراد الصيانه - متطلبات الصيانه من قطع غيار - الشحوم والزيزت ................الخ)

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

طبعاً ، وذلك لأن توازن الخطوط الانتاجية من النقاط الاساسية لعملية الانتاج وبالتالي سهولة المناولة والتي تقلل من الوقت المهدور والذي يمكن الاستفادة منه ايضاً لانتاج كميات اخرى

mohammed el damaty
من قبل mohammed el damaty , مدير الصيانة الغير طبيه بمستشفى خليص العام , مؤسسة بن غره للتجاره والمقاولات

بالدراسة الوافية لكل المتغيرات لابد من معرفة كيف يمكن زيادة الطاقة الانتاجية والمتغيرات من وجهة نظرى هى

1-العامل عدده-مدى كفائتة

2-الماكينة ومدى كفائتها والوقوف على كيفية عمل الصيانة الدوريه لها

3-عددساعات العمل الفعلية

Ebrahiem Naiem
من قبل Ebrahiem Naiem

يتم زيادة الطاقه الإنتاجيه بإبكتار طرق لتقليل الوقت الإنتاجمن زيادة الماكن او تعديل المكنه الواحده لإنتاج منتجين ف نفس الوقت على حسب المنتج نفسه أما بالنسبه لزيادة الأيدي العامله .. أعتقد انه سوف يؤدي ايضا لزيادة المرتبات وبالتالي عبئ زائد على الشركه

samer maher
من قبل samer maher , Senior Operations Manager , El Badry

اولا لزيادة الطاقة الانتاجية يتم دراسة العمليات اولا وترتيبها حيث انه يمكن بتغيير اي عملية تساعد علي تقليل الوقت والايدي العاملة

ثانيا بعد دراسة العمليات دراسة ما هي الماكينات التي تساعد في تقليل عدد العمليات وتقليل الوقت والايدي العاملة مما يساعد في زيادة الانتاج

ثالثا الاتجاة الي دراسة زيادة الايدي العاملة حيث ان بعد العمليات لا تقوم الا علي زيادة الايدي العاملة ولا تعتمد علي الماكينات مثل المعتمدة علي عمليات اللحام لشغلات متغيرة يوميا