ما مفهوم الحوافز وأهميتها؟

تم إضافة السؤال من قبل hocine hafsi , منتدب في إطار عفود الإدماج , جامعة عمار ثليجي بالاغواط
تاريخ النشر: 2015/10/28
Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

شكرا للدعوه والحوافز هي المحفزات التي تمنح من قبل الشركة لموظفيها من اجل دفعهم وتحفيزهم لاداء افضل وتنقسم الى نوعين مادية ومعنويه وهي ذات اهمية كبرى كونها تسهم في تحفيز الافراد للادء الافضل والتميز وتشجعهم على المنافسة الشريفة فيمابينهم ممايؤدي في نهاية الامر الى جودة اداء الشركة وزيادة فاعليتها وهنا يجب ان تهتم ادارة الشركة في معرفة مايقضلة كل موظف من انواع التحفيز لكي تحفز موظفيها بمايتناسب معهم وبما يفضلونة حتى تضمن ان تؤتي المحفزات ثمارها

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

الحوافز نوعان ..ايجابية وسلبية الايجابية تشمل المكافآت المالية والتقدير الادبى والمعنوى والايفادللمشاركة فى برامج تدريب متقدمة او مؤتمرات او ترقية وخلافه اما السلبية فتشمل الخم المالى والجزاءات والنقل وتعديل الوظيفة او الحرمان من راحات معينة وغير ذلك.. وكلاهما هام جدا لتطوير الاداء وتاهيل العاملين والحد من الاخطاء

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

أتفق مع الإجابات الوافية للأساتذة الاعزاء ...

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع الاجابة الاكثر من رائعة من خبراء الموقع الكرام :)