اذا طلب منك العمل بشركة متعثرة فى السوق .. هل تقبل وفى حالة القبول من اين تبدا اعادة هيكلة الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/10/27
Mostafa Edris CPA CMA DipIFR SAP
من قبل Mostafa Edris CPA CMA DipIFR SAP , FINANCIAL INFORMATION ADVISOR , CEMEX INTERNATIONAL HOLDING

نعم ..اعتقد ممكن البدء بعمل تحليل داخلي وتحليل خارجي .. تحليل داخلي (داخل الشركة) لمعرفة نقاط القوة ونقاط الضعف .. ومن ثم العمل على تحسين نقاط القوة ومعالجة نقاط الضعف .. ثم اجراء تحليل خارجي (تحليل السوق) لمعرفة الفرص والتهديدات .. ومن ثم العمل على استغلال الفرص ومواجهة التهديدات ..ده تحليل بوجه عام ..

لابد من الوقوف على المشاكل التي تواجه الشركة بالضبط ,, سواء داخلية او خارجية ( مشاكل سيولة؛ تعثر مالي ؛ انخفاض ايرادات ؛ الخ) .,.. ومن ثم تحديد لكل مشكلة مجموعة من الحلول المقترحة .. ومعرفة ايجابيات وسلبيات كل حل .. ثم اختيار الحل الامثل .. ثم تطبيق الحل .. ثم معرفة النتائج ومقارنتها بالمتوقع واتخاذ الاجراءاات الازمة في حالة وجود اي انحرافات ..هذا والله اعلى واعلم