ما هى اسس ومقومات المدير المالى الناحج من وجهة نظرك الشخصية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/10/26

فى رأيى الشخصى ان المدير المالى يجب ان يكون له خبره كبيره فى مجال المحاسبه الماليه اولا وان يكون على علم بالتحليل المالى بانواعه حتى يتمكن من القيام بعمليه التخطيط المالى والرقابه على اساس تحقيق اهداف الشركه . وان يكون ملما بمحاسبه التكاليف وهذا باختصار شديد .

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

اتفق مع اجابة الزميل الاستاذ معتز

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الزملاء ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

أشكرك علي الدعوة الكريمة ... مقومات المدير المالي الناجح : في البدء التمتع بمهارات المحاسبة (ليس المعرفة فقط) وكذلك محاسبة التكاليف وأسس وقواعد التحليل المالي والإحصائي ومعرفة المبادئ الإدارية (التخصص وتقسيم العمل , الفاعلية والكفاءة , إدارة الوقت , مهارات الإتصال , التفاوض ... إلخ) والإدارة (التخطيط , التنظيم , الإشراف , المتابعة , التقييم , التوجيه , التحفيز) والتخطيط ووضع خطط العمل وأهم صفة القيادة مع تفويض السلطات والصدق والأمانة والشفافية.

atef dlouh
من قبل atef dlouh , محاسب , امانة عمان الكبرى

التركير على ادارة الامور الرئيسيه في صلب العمل

ترك الامور الداريه الثانويه وتفويض الصلاحيات للغير

اتفق مع اجابات الزملاء وبالاخص اجابة الاستاذ معتزعلي صبحي السبعاوي

osama hassan sayed hassaN SAYED
من قبل osama hassan sayed hassaN SAYED , رعاية الطلاب , المعهد العالى للهندسة والتكنولوجيا بالاقصر

التميز الاجتهاد و حب الموظفين له تفانيه فى العمل وتحقيق نتائج ناحجه وتحقيق ارباح للشركة