كيف اتعامل مع مجري السيل عند تخطيط مدينه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Shorouq Karim
تاريخ النشر: 2015/10/24

 يتم المحافظة على مجاري السيول في المدن ولا يسمح بالبناء فيها تماما. وأن يتم تطوير الاراضي المحيطة بها لتكون مناطق ترفيهية وبيئية وحدائق عامة بحيث تتم تكاملها مع المحيط العمراني لها

Ahmed Abdelhady
من قبل Ahmed Abdelhady , مصمم معمارى ومخطط حضرى ومخطط عمرانى , مهندس حرّ

مجرى السيل يجب الأ يعترض الخدمات ويجب تجنّبه تماماً فى التخطيط , على أنه من الممكن الإستفادة منه كمجرى صرف لمياه الرى للحدائق وعمل حديقة على جانبيه دون إعتراض مجراه بثمة منشأت .

Ameen Munasser Hezam
من قبل Ameen Munasser Hezam , أستاذ مشارك , Sir Syed University Engineering and technology,

يجب الاخذ في الاعتبار عند التخطيط  للمدينة معرفة  موضع وموقع مجاري السيول او السيل وابقاء تلك الفراغات تشغل وظيفتها الطبيعية

Mustafa Wahid
من قبل Mustafa Wahid , Senior Urban Designer , Zuhair Fayez Partnership

يتم التعامل مع مجرى السيل عند تخطيط المدينة بتحديد الحرم الامن له ولا يتم البناء فى مسار هذا الحرم الامن مطلقا مع مراعاه اعمال الصيانة الدورية لهذا المجرى ويمكن الاكتفاء فقط بزراعة مجرى السيل ببعض الزراعات الخفيفة والتى من شأنها تجميل المجرى فقط لاغير.