اذا كنت موظف في شركة لاتهتم بتدريب الموظفين . فهل ستقبل هذا الوضع او ماذا ستعمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/10/23
khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

ساحارب من اجل التدريب والتطوير ولكن يجب فى البداية دراسة حالة الشركة ومعرفة رؤيتها ثم بعد ذلك الاطلاع على الحالة الفنية والوظبفية للموظفين وتحليل بطاقة الوصف الوظيفى لمعرفة نقاط القوة والضعف لكل موظف ثم تقييم المهام واعطائها وزن نسبى ومقارنه مهام كل موظف وتقسيمها من حيث الصعوبة والاهمية والتكرار فما زاد عن6 درجات احتاح الموظف فيها للتدريب والبدء فى عمل ميزانية تدريب واقناع الادارة بان توافق اهداف الادارة لن يتحقق الا بتطور اداء الموظفين

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

لتحقيق ذلك لابد اولا من تحديد امرهام وهو :

 هل انا صاحب قراريمكن اتخاذه فى ذلك الامر ام لا؟

فان كنت صاحب قرار او مشارك فى اتخاذه فلابد من الاسراع عندها من اتخاذ التدابير الازمة لايجاد ادارة للتدريب والتطوير المستمر

وان لم اكن املك ذلك القرار وليس من صلاحياتى فانى اطالب به بشكل يؤدى الى تحقيقه فى المستقبل

وفى هذه الحالة اما ان الادارة تستجيب فى نهاية المطاف او لا تستجيب

فان كانت الاولى فقد تحقق المطلوب

وان كانت الثانية فعندها ابحث عن طريقة اطور بها ذاتى لحين توافر مكان انسب واكثر وعيا .

yousef al-Shatbi
من قبل yousef al-Shatbi , مشرف و مدرب , Frontliners

عدم تقبل الوضع الذاتي

و محاولة تطوير الذات بحضور الدورات التدريبية او الالكترونية على الحساب الشخصي

لانه سيصبح لديك اهمية كبرى لدى الشركة وصعوبة الاستغناء

مما يزيد من اثثبات الذات

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

اقترح في هذه الحالة ان تقوم بتدريب نفسك بنفسك وان تعمل على تطوير مهاراتك لكي ترتقي بنفسك وبقدراتك الوظيفية

محمود قرنى احمد مرسي قرنى احمد مرسى
من قبل محمود قرنى احمد مرسي قرنى احمد مرسى , باحث قانونى , مديرية التموين بالفيوم

اعمل بنفسى واجدد  عملى وخبراتى انقلها للاخرين كما انى اطلب من الاقدم منى فالعمل نقل خبرتهم لدى

Ragi Ahmed Nouruldeen
من قبل Ragi Ahmed Nouruldeen , Human Capital Director , IBSF

على المستوى الشخصي هذا يتوقف على أمور أخرى أهمها المساحة المادية والوقتية التي أحصل عليها من الشركة والتي تحدد بدورها إمكانية توفيري للبديل

وعلى المستوى المنشأة فأصحاب رؤوس الأموال لا يعقلون إلا لغة المال

ان استطعت أن تربط لهم ذلك بذيل الملك سهلت مهمتك بإذن الله كثيرا

وفي النهاية التوفيق من عند الله

FAISAL Ghafouri
من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين

لا اقبل  هذا الوضع  وابحث عن عمل في مكان آخر

ساعمل جاهدا على تطوير نفسى فى مجال العمل

Mohammed Abdullah Abduljalil
من قبل Mohammed Abdullah Abduljalil , نائب المدير العام , سي ستار لخدمات النقل والتخليص الجمركي

ساقوم بتاهيل نفسي كي اتمكن من ادي عملي على اكمل وجه

سحاول اقناع من بيده الامر اولاً للتدريب وان لم اجد فائدة فساقوم بالتدريب خارج العمل