التطوبر بين الحقيقة والخيال . كيف تعرف ان قسم تطوير الاعمال الذى تنتمى الية قد حقق البداية الصحيحة؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed rabei rabei , Business Development Executive , Consulting and Solutions
تاريخ النشر: 2015/10/22
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

المفتاح في خطة التطوير بحد ذاتها ... هل لدي إدارة التطوير خطة واضحة الأهداف ودقيقة وواقعية ومرنة وهل لدي الإدارة الكادر البشري القادر علي تنفيذ هذه الخطة وهل لدي الإدارة الموارد المادية اللازمة للتنفيذ وأهم شئ قناعة الإدارة العليا بعملية التطوير بحد ذاتها فبوجود كل هذه العناصر نتأكد بأن إدارة التطوير قد حققت وبدأت البداية الصحيحة.

waleed rabei rabei
من قبل waleed rabei rabei , Business Development Executive , Consulting and Solutions

انتمائك هى كلمة السر وهى بداية التطوير , نجاح القسم فى وضع كل موظف فى دائرة  الاهتمام و المسؤلية , واقصاء الموظفين اصحاب فكر انها مجرد وظيفة لها راتب . ذالك التطوير ان العنصر البشرى هو سر التطوير هو القوة الحقيقية لاى نجاح

Jamal ALNajjar
من قبل Jamal ALNajjar , مدير المبيعات والتطوير , شركة تقنيات للحياة الذكية لتقنية البيوت الذكية Smart life tech

من خلال تحديد التحديات المراد العمل على قلبها لفرص

ووجود إيمان كبير من رب العمل بقسم التطوير

ايمان محمد
من قبل ايمان محمد , مدرسة رياض اطفال , جمعية الفاروق الخيرية

من خلال متابعة المؤشرات والنتائج الاوليه للعمل وقياس مدى تحقيق دراسة الجدوى للمشروع او لخطة العمل

بشير علي دخيل الله أبو طارة
من قبل بشير علي دخيل الله أبو طارة , مساعد مراقب , أعمال حرة ومشاريع

من خلال الناتج .....وأذا واجهتك مشكلة معينة في نصف الطريق فأرجع الى خط البداية /هناك عدة أمور ومنها التقارير والملاحظات اليومية

Mohamed Abd Elfattah
من قبل Mohamed Abd Elfattah , مراقب جودة , العالمية لبلاستيك السيارات

من عدة جهات زيادة فى نسبة المبيعات

                   زيادة المعرفة من خلال الدعاية المرئه او السمعية

                    والنجاح الأكبر التحكم فى سعر المنتج أعتمادآ على كفائتة

Ahmed Abdelhamid
من قبل Ahmed Abdelhamid , Financial Manager , business city company Ltd

عندما يطبق آليات جديده لرفع مستوي الاداء العام للشركة من افراد ومعدات ونظام عمل وعلاقات جديده للشركة داخل الاسواق المحلية والعالمية

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

هل زادت الانتاجية ، هل ارتفعت نسب المبيعات ، هل استطلاع رأي العملاء الى الافضل ام الى الاسوء ام كما هو

kareem برزوق
من قبل kareem برزوق , محاسب , الإتصالات الوطنية

من حيث خطة العمل المنتجهة وطرقة تنفيديها

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

اخي العبرة في النتائج , افترض معي أننا بدأنا برسم خط لمسافة كيلومتر ، ومن بداية الخط كان هناك وضوح بوجود إعوجاج فما رايك انت فاعل في هذه الحال ؟ ومن هنا النائج هي الفيصل والحكم ، وعادة التطوير مرحلة تحتاج إلى وقت لا يمكن ان تظهر نتائجها في ليلة وضحاها , ولكن قد يكون هناك مؤشرات كمقدمات على نتائج متوقعة مثلاٌ وضع الشخص المناسب في المكان المناسب ، وتبديل الأمكنة التي يرأسها اناس ذات اختصاص مغاير ، واستبدالهم باناس لهم تخصصاتهم ويدركون ما يفعلون ، على الأقل انت هنا تعرف جيدا ان بداية الخط هي صحيحة ولا اعوجاج فيها ,

هذه إجابتي وشكرا