ما تعليقك على هذا السيناريو؟

(س) مسؤول كبير ذهب في زيارة رسمية لإحدى المنظمات قابله موظف الإستقبال ويبدو أن (س) لم يأت في الوقت المحدد للزيارة حيث من المفترض أن يأتي بعد20 دقيقة, إلا أن موظف الإستقبال تجازب مع (س) أطراف الحديث وقدم له محاضرة عن منظمته إلى أن حان موعد الزيارة. قابل (س) مدير المنظمة وذكر له بأنه قد وصل قبل20 دقيقة وقابله أحد المسؤولين بالإستقبال وقدم له محاضرة قيمة عن المنظمة أفادته كثيراً.مدير المنظمة ذكر ل (س) بأن المسؤول الذي قدم له المحاضرة هو موظف الإستقبال.

تم إضافة السؤال من قبل anwer abdalla mohammed aboubakr , أستاذ مساعد , كليات بريدة
تاريخ النشر: 2013/09/02
khalid amer
من قبل khalid amer , Duct Factory Manager , 0000

اولا : على المسؤول الكبير معرفة مع من يتحدث وما هي صفته ووظيفته قبل البدء بالحوار

ثانيا : موظف الاستقبال شخص بارع حيث تمكن  من اشغال20 دقيقة التي تأخر بها مدير المنظمة بشكل فاعل ومفيد ولصالح المنظمة

ثالثا : على مدير المنظمة مكافأة موظف الاستقبال على مبادرته هذه مع التأكيد عليه على محاولة تطوير نفسه وايصال مع فعله لباقي زملاؤه في العمل

amer alsubaie
من قبل amer alsubaie , مدير الشئون الادارية , شركة تسويق الادوية والعقاقير الطبية

هذا دليل علي فهم موظف الاستقبال ومن جهة اخري يدل علي وعي المؤسسة في تنمية مهارات ابنائها وكل هذا يقع تحت مظلة الرضي الوظيفي وحب موظف الاستقبال لعمله

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

أولا يجب على المسؤول معرفة مع من يتحدث قبل البدء بالحديث حتى يقدر يقيم هذا الشخص

Idrees haroon yahya Siyam
من قبل Idrees haroon yahya Siyam , محاسب , صندوق الاسكان والتعمير

موظف الاستقبال كفء ويؤدي مهامه كما ينبغي - كفاءته وذكائه اعلى من المئسئول القادم ومدير المنظمه التي يعمل فيها - من المفترض على المسئول القادم ان يعرف مع من يتحدث حتى لايضيع الزمن (الزمن اغلى مام نملك ) - علي مدير المنظمه ان يشيد بهذا الاداء الرائع لموظف الاستقبال امام قرنائه ويحفزه ماديا او معنويا ولايثبط من همته ويحقره .

suhaiel AL-yamani
من قبل suhaiel AL-yamani , Human Resources Manager , united rasiyat and tabarak group

قبل كل شيء ..هذه المنظمة ليس لديها سياسة التحفيز

اولاً كيف يتحدث مسؤول كبير مع موظف استقبال ويعتقد انه مسؤول استقبال ؟

بحكم انه مسؤول كبير وله ماله من الخبرات اعتقد انه كان يعرف ان من يتحدث اليه هو موظف استقبال وليس مسؤول استقبال

ولكنه لما رأى من كفاءة موظف الاستقبال العالية وما اشعره به

جعله يبحث عن طريقة ليفيد هذا الموظف البارع والكفؤ فقام بالايحاء غير المباشر للمسؤولين بان قدرات هذا الموظف تتعدى كونه مجرد موظف استقبال

لكن رد فعل الادارة كان متحجراً وغير مبالي وهذه من الادارات التي تجد بينها وبين موظفيها عدء

فكان عليهم ترقية الموظف او على الاقل صرف مكافأة له مع وعده بالاهتمام به وانه ان استمر على هذا النحو فهو ليس ببعيد عن الترقية

وهنا تظهر الادارات الناجحة والتي تستطيع ان تطور اعمالها وتتطور وتتوسع لأن الادارة الناجحة من موقف كهذا تتصيد الموظفين ذوي الكفاءة العالية وايضاً

لو كافأوه فهذا سيكون حافزاً له وللموظفين الاخرين لأن يحسنوا ادائهم

وأن يكون أدائهم الأفضل

ahmed essam
من قبل ahmed essam , Accountant , UCD

هوه عرفه انه موظف الاستقبال علشان هوه شاف انه انجح منه فى المحادثه ولكن كان من الممكن التعامل مع العميل واضافة المزيد له وترقيه الموظف او صرف مكافاه على الاقل