كيف تحدد مدة سقوط العقوبة فى القضايا الجنائية؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2015/10/22
Alaa Kadri
من قبل Alaa Kadri , موظف بقسم النزاعات والمتابعة القانونية , الشركة العامة لتنظيم المعارض والتصرف المالي

اتحديد يكون بتكييف الواقعة بأنها جناية أو جنحة هي بالوصف القانوني الذي تنتهي إليه المحكمة التي نظرت الدعوى دون التقييد بالوصف الذر رفعت به تلك الدعوى أو يراه الاتهام، وذلك في صدد قواعد التقادم التي تسرى وفقاً لنوع الجريمة الذي تقرره المحكمة  كما أن قواعد التقادم خاضعة لما تقرره المحكمة عن بيان لنوع الجريمة.