جهاز التكييف يعمل ولكنه كون ثلج كثير علي ماسوره الطرد والراجع ووحده الفان كويل ما المشكله؟

تم إضافة السؤال من قبل michael shafik shakhlool mansour , مشرف الاجهزه الالكترونيه , فندق كان كون العين السخنه
تاريخ النشر: 2015/10/22
Amr Ibrahiem Hussien
من قبل Amr Ibrahiem Hussien , senior HVAC Engineer ( Design - maintenance - construction ) , petromaint

إذا حدث تكون للثلج علي ماسورة الطرد لوحدة جهاز منفصل , فإن ذلك غالبا يمثل نقص في الشحنة و يحدث ذلك حيث أنه نتيجة نقص الشحنة يقل الضغط يشدة في بداية صمام التمدد أو الأنبويبة لشعرية كابلري قبل الدخول للمبخر , و بالتالي تكون ثلج في تلك المنطقة ( بعد صمام التمدد أو الكابلري مباشرة ) و مع إستمرار التشغيل  يمتد الثلج تدريجيا حتي يصل للمبخر ( الوحدة الداخلية أو  الفان كويل ) ثم علي خط الراجع

ويفضل القيام بالبحث عن مكان التسريب و معالجته ,  ثم القيام بضبط الشحنة

كما أنه يفضل أيضا التأكد أيضا من نظافة فلاتر الوحدة الداخلية , حيث أنها تتسبب في حالة إتساخها [ان تعوق مسار الهواء داخل الوحدة الداخلية مما يؤدي إلي تكون ثلج و لكن علي خط االسحب

والتأكد من عمل مراوح الوحدة الداخلية بصورة طبيعية حيث أنه في حالة تلفها يقل كمية الهواء التي تمر علي المبخر و بالتالي تكون ثلج علي خط السحب

OMAR ALSAHEB
من قبل OMAR ALSAHEB , Senior Quality Engineer , PETRA Engineering Industries

على الأغلب تكون الجليد على المبخر و على خط السحب ناتج عن نقص الشحنة و بالتالي انخفاض ضغط و درجة حرارة وسيط التبريد بصورة كبيرة مما ينتج عنه حدوث التجمد للماء المتكثف

و من العوامل التي تساعد أيضا على حدوث التجمد اتساخ الفلاتر و بالتالي نقص كمية الهواء المارة بالمبخر و من ثم حدوث التجمد

asaad rushdy megala
من قبل asaad rushdy megala , مدير الصيانة , ستار كروزس

لنقص في الشحنة يقل الضغط يشدة في بداية صمام التمدد أو الأنبويبة لشعرية كابلري قبل الدخول للمبخر , و بالتالي تكون ثلج في تلك المنطقة ( بعد صمام التمدد أو الكابلري مباشرة ) و مع إستمرار التشغيل  يمتد الثلج تدريجيا حتي يصل للمبخر ( الوحدة الداخلية أو  الفان كويل ) ثم علي خط الراجع

و يفضل التأكد أيضا من نظافة فلاتر الوحدة الداخليةلانها تتسبب تكون ثلج علي خط االسحب