هل يستطيع مهندس الكهرباء من إصلاح أعطال لوحة التحكم في محرك مولد الكهرباء و الديزل؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2015/10/19
Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

حسب نوع العطل, وحسب الخبرة التي يمتلكها فإن توصل للعطل يسهل عليه حله

hussein qadri
من قبل hussein qadri , فني كهرباء , بلدية سلفيت

في الغالب يجب ان يستطيع الاصلالح ولكن ذلك يعتمد على خبرة المهندس

Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

غالبا ما يوجد فنيين للاصلاح - لكن لابد لمهندس الكهرباء ان يكون على دراية بما يفعل الفنى و يوجهه فى اصلاح العطل بعد تحديده بنفسه

فهو يستطيع ان ياخذ القياسات و يختبر مداخل و مخارج اللوحة ليتاكد بان العطل منها , و تحديد القطع التالفة و المسببة للعطل و اصلاحها بنفسه او الفنى يقوم بالاصلاح بنوجيهات المهندس

على ما اعتقد ان مهندس الكهرباء باور يكون هو الموجود بمثل هذا المجال " محركات و مولدات الكهرباء" , وليس مهندس الكترونيات , فعلى مهندس الكهرباء باور على الاقل ان يحدد سبب العطل من اللوحة او من المحرك نفسه و يقوم يتغييرها الفنى

و هو كما سبق الزميال و تفضل بان على حسب خبرة المهندس الموجود و كفائته فلو ذو خبرة كافية فهو يستطيع بسهولة اصلاح اللوحة