ما رأيك بهذه المقولة: الناجحون يقارنون انجازاتهم بأهدافهم، والفاشلون يقارنون انجازاتهم بانجازات غيرهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel
تاريخ النشر: 2015/10/17
Alaa Eldin Mohamed Alageed
من قبل Alaa Eldin Mohamed Alageed , Technical Support Specialist , Saudi Telecom Company

هذا كلام صحيح دوما المقارنة بما يفعلو الاخرين تدل علي الفشل

مقولة جميلة

أتفق معها

الأهداف ضرورية

يجب أن يتقن الإنسان فن إختيار الأهداف وأن يسعى لها

شكرا للدعوة

hatem marouani
من قبل hatem marouani , chef de partie cuisine , hotelerie

انها قولة حكيمة و قد اعجبتني لما فيها من معاني تقيم قدرة العامل على انجاح عمله والتفوق في اداءه وهذا دليل على تركيز العامل بكل جد وعزم حتى يصل الى هدفه وهو سر نجاحه.لكن هناك من العملة من يكون متواكلا متكاسلا او تنقصه الخبره و الحرفيه قد يحاول ادارة عمل ما لكن دون جدوى فيفشل حتى فى انهاءه ولايعترف بذلك مما يجعله يحاول التباهى و مقارنة فشله بعمل احد زملاءه.

الزهراء ابوالمجد
من قبل الزهراء ابوالمجد , محاسبه , بنك القاهرة

لست اتفق مع هذه العبارة لأنه ليس فی كل الأوقات نعتبر إنجاز الأهداف نجاح فقد تكون قدرت هدفا سهل إنجازه. اما ان كان الهدف المنشود يتلائم مع قدراتك أو يفوق أحيانا فذلك هو النجاح. وليس أيضا ربط إنجازاتی بإنجازات الآخرين نوع من الفشل فإذا كان إنجاز الآخرين حافذ لی لأتطور فمحمود اما ان كانت تلك المقارنة عائق لإكمال المسيرة والنجاح حينها ندرك أن ذلك هو الفشل الحقيقی

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

صحيحة الى حد كبير و ليست مطلقة..فحتى الناجحون يمكن ان يقارنوا انجازهم قياسا الى انجازات اعظم منها حققها غيرهم فى ظروف مشابهة او حتى مختلفة

ahmed elhaw
من قبل ahmed elhaw , managing director , Al Takamol Inertional Trading Company

نعم الناجحون يقارنون انجازتهم ببأهدافهم وانجازات غيرهم لكن الفاشلون لا يعيرون اهتمام لأنجازات غيرهم لانهم لا يهتمون بالمنافسه

بالفعل لان الناجح  بيسعى  بتحقيق اهدافه وطموحاته انما الفاشل بيدور على مبرر لفشله  لان مش واضع خطه لحياته لتحقيق اهداف فبيعتمد على نجاحه على الغير

Amani Ibrahem Shihabuddin
من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes

شكرا على الدعوى

المقارنة بأهدافي حتى اقيم الاداء واقوم العمل لكن اهداف غيري تختلف عن اهدافي ولهذا تختلف النتائج بالاضافة للامكانيات ايضا

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

اتفق ولكن بان كل هدف يساوي انجاز فهو نجاح

وليس كل فشل يقاس بنتائج الغير

لان الفشل هروب من هدف صعب انجازه من وجهه نظر الفاشل

MAHMOUD AL-ISSA
من قبل MAHMOUD AL-ISSA , Fleet Parts Coordinator , Haji Husein Alireza & Company Limited

قد اتفق مع الشق الاول للعبارة على الحد الشخصي ونجاح الأفراد وقد تتغير ملامح الأهداف استراتيجياً بحسب معطيات الإنجازات ،

ولكن ليس فشلاً ابداً إذا قارنت انجازاتك بإنجازات غيرك

 بل إن هذا العامل في نظري مهم جداً خصوصا للشركات والمنضمات في التنافس في مجال السوق والمال والأعمال في التخصصات المتشابهه،

على سبيل المثال اذا نظرنا للتنافش الشديد والتشابه في مفهوم الأفكار والمنتجات لشركات الأجهزة الذكية

Hamid monsif boussaada
من قبل Hamid monsif boussaada , agent de Processus et d´Achats , UTE DESALADORA HONAINE CONSTRUCCIÓN B.P. 193 HONAINE - WILAYA - TLENCEM

 الانسان يجب ان يكون واثق  من قدراته  و مهارته  وكلما نجح في في الوصول الى اهدافه قام برسم اهداف اخرى ارقى  و انجح في مجاله  فكلما كان الانسان طموح كان ناجحا