ما أهمية لغة الجسد في مهارات العرض والتقديم؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramy Sakr , Head of follow up department in KSC , Petrosport
تاريخ النشر: 2015/10/14
Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

تساعد الحاضرين على تلقي المعلومة ومعرفة مدى أهميتها فهي تحمل التعبيرات الخفية فيما وراء الألفاظ المستخدمة وهي من وسائل نجاح المدرب.

 لغة الجسد هى الناقل الحقيقي للحديث وهى التى تعبر بشكل فعال  ومفعم بالاحساس عما نريد قوله فهى تصف مشاعرنا ايضا بالاضافة إلى  حديثنا

السلام عليكم لغة الجسد هي أهم من المعلومة المقدمة , حيث تظهر إدى الدراسات في كتاب Silent MESSAGES مدى أهمية لغة الجسد في تأثيرها على الشخص المقابل و تظهر الدراسة أن المقابل يتأثر بنسبة% بلغة الجسد و% بالصوت و نغمته و7 % فقط بالمعلومة. و بحكم عملي بالبيع المباشر فخبرتي واسعة بهذا المجال ليس فقط بشكل نظري و قد تأكدت من ذلك على أرض الواقع.يكفيك إن تعرفت على هذه النسب أن تعلم حقيقة أهمية لغة الجسد في حياتنا التي من الممككن ان تشفي مريض أو أن تردي شخص قتيلا ...

هاني السكسك
من قبل هاني السكسك , حجز تذاكر - أو موظف استقبال - أجيد العمل بالحاسوب باحتراف , أي شركة مناسبة

الإقناع والترغيب بشكل أسرع والإلمام على فهم المعروض وتسهيله

saber Ebid
من قبل saber Ebid , A.General Manager , M.H Alshaya group

 في اللغه الاجنبيه مقوله ان لغة الجسد هي مهارات الاتصال التي توصل للغاية وأسرع وسيلة لفهم الشخص الذي تتحدث إليه.

من اهم الامور لانها من خلالها اعرف قدره الشخص على توصيل المعلومه المطلوبه

khalid ibrahim
من قبل khalid ibrahim , In store development executive , Blue square marketing

عموما لغة الجسد ككل ، ومعظمهم من تعبيرات الوجه و حركات اليد

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

ان لغة الجسد تعد احد اهم اسلوب توصيل غير لفظي حيث ان لها تأثير كبير على جمهور المستمعين ويتم تكوين الانطباع الاول من خلالها وهي تساعد في توصيل المعلومات وتتمثل في ايماءت وحركات ووضعيات للجسم

Mahmoud Elminshawy
من قبل Mahmoud Elminshawy , موظف استقبال . محاسب , مستشفيات ومراكز مغربى للعيون

اسهل واقرب طريقه لاقناع العميل خصوصا وجها لوجه

لو فرضنا مثلا بان هناك بائع يسوق لسلعته عندما يتحدث مع العميل بكل ثقه وفي يده السلعه وياخذ يتكلم عنها مرارا وتكرارا باستخدام لغة الجسد وتعبيرات الوجه الاستخدام الامثل فاحتمال انه ينجح في تلك العمليه يزيد عن 80 %

Ahmed Amin
من قبل Ahmed Amin , operation Manager , Panorama

تختلف ثقافات الدول بل والمناطق الصغيرة مثل القري والمحافظات والمدن من عادات وتقاليد فمثلا عند الشعب الياباني لا يصح النظر فى عينيه باستمرار لانها تعتبر وقاحة واهانة مع العكس بالنسبة للالمان والانجليز فى حال التحاور معه يجب الانتباه بالنظارات كي تعطيه الاهتمام ومثال اخر الاشارة بالاصبع اى كان من الخطأ التعامل به فيجب ان يكون الكف مفرود والاصابع مضمومة مثلا فى حال التوجيه للحمام او المطعم او الاشارة للطعام حتى لا يقع الموظف فى خطأ فادح قد يكلفه ترك العمل ومن الامثلة الكثير فى عالم لغة الجسد ارجو ان اكون وضحت بصورة مبسطة

Tamer Abdallah awaad El-Khouly
من قبل Tamer Abdallah awaad El-Khouly , مدير دعاية طبيه , بيتافارما للصناعات الدوائية

مهمة جدا..فهي تعطي الانطباع الخفي عن وصول واستقبال او رفض المعلومة وعن طريقها نقدر نحدد الاحتياجات المطلوبه من الشخص المستقبل