مع تنامى ظاهرة الإستلاب الثقافي ، ماهى مهددات الهوية والثرات والحضارة؟

تم إضافة السؤال من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية
تاريخ النشر: 2015/10/14
عبد الاله اوفلاح
من قبل عبد الاله اوفلاح , كلية الاداب , كلية الاداب

تتعد مهددات الهوية والتراث والحضارة في الزمن الراهن خاصة مع ذاهرة العولمة التي نعرفها في الوقت الحالي وبذلك يجب علينا تربية الابناء على التراث والهوية مستلهمة من تاريخنا وتراثنا العريق وعدم الانصياع أمام التيارات الجارفة والثقافات الاجنبية والانصهار الكلي في هذه المعضلة، إضافة إلى العناية بالعمارة الاسلامية القديمة التي تعبر عن تاريخ ورقي مهم.

hamza ahzi
من قبل hamza ahzi , ارشيف , مؤسسة تربوية

اللا مبالات بالعادات و التقاليد

كثرة الحروب

التقليد الاعمى

اللا مبالات بالعادات و التقاليد

ياسمينة كحيلي
من قبل ياسمينة كحيلي , أخصائية نفسانية , المركز النفسي البيداغوجي لذوي الإحتياجات الخاصة

مهددات الهوية والتراث والحضارة هي:

عدم الإهتمام بالعادات والتقاليد

التقيد بالتربيه الأجنبية

التقليد الأعمى للأجانب  من حيث المظهر والسلوكات

 إستغلال الحريلت الشخصية

كثرة الحروب