ما هي المنصة الاجتماعية الأفضل حينما يتعلق الأمر بالإعلانات الرقمية: فيسبوك، تويتر، لينكد إن أم جوجل بلس؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2015/10/13
nadia kada benchiha
من قبل nadia kada benchiha , andromeda gold international , trading

الفايس بوك الاول في نظري كلما وجدت تطبيقات جديدة اعملاء يجرونها ثم يرجعوفايس بوك

medhat Salhe
من قبل medhat Salhe

دائما الافضل للاعلانات مع كثرة عدد مشاهدينه واكثر مواقع للتواصل من عدد الاشخاص فيسبوك لذلك يكون الافضل لترويج الاعلان

Makeen Suboh
من قبل Makeen Suboh

وعليكم السلام

المنصة الافضل تحدد حسب البلد المراد التسويق فيه

Merihan Farouq Al Fiqi
من قبل Merihan Farouq Al Fiqi , Marketing & Community Manager , Jeeran - Egypt

الموضوع يعتمد بشكل كلي ةكامل علي الفئه المستهدفه وفي اي بلد هي تكون، فطبقًا لمصر فهم علي الترتيب:

فيسبوك، تويتر، لينكيدإن، جوجل بلس.

diaaeldinmouhamed elkady
من قبل diaaeldinmouhamed elkady , معلم اول حاسب الى , مدرسة حكوميه

ما زالت تحتدم المعركة المشتعلة بين شركتي جوجل وفيس بوك في مجال الاعلانات الرقمية، وذلك بالتزامن مع ظهور توقعات تتحدث عن احتمال ظهور شركات أخرى ربما تسير في هذا الاتجاه وتحاول كسب حصة من تلك الكعكة التي تقدر قيمتها بملايين الدولارات.

وبحسب تقرير نشره موقع إي ماركتر بهذا الخصوص، يبدو من الواضح أن العملاقتين فيس بوك وجوجل تستحوذان بصورة تامة على الكعكة الإعلانية على شبكة الانترنت.

ولفت الموقع إلى أن هاتين الشركتين وحدهما تسيطران على % من سوق الاعلانات الرقمية في الولايات المتحدة وعلى % من الاعلانات التي تبث عبر الهواتف المحمولة.

وأضاف الموقع أن التصنيف الخاص بباقي الشركات الأخرى في هذا المجال هو كما يلي مايكروسوفت (3 )، ياهو(4 )، تويتر (5 ) وأخيرا إيه أول إل في المركز الـ (6).

وتابع الموقع بقوله إنه في الوقت الذي يتوقع فيه أن تتزايد كعكة الاعلانات الالكترونية في الولايات المتحدة بنسبة % هذا العام لتصل إلى ما قيمته.6 مليار دولار وأن تصل إلى مليار دولار في، وبالتزامن مع استمرار اضافة جوجل وفيس بوك للخدمات على شبكة الانترنت والهواتف الذكية، فإن الأقسام الاعلانية تقوم في الوقت الحالي بالبحث عن طرق تنوع بها سبل الانفاق الخاصة بها.

بدأت تختبر اضافاة اعلانات على تويتر،بينيتيرست وسناب شات. ومع هذا، لم تبرز أي شركة في الولايات المتحدة باعتبارها منافسا واضحا للثنائي فيس بوك وجوجل اللذين يستحوذان على الأمر.

Sawsen Ahnouss
من قبل Sawsen Ahnouss , audience developement manager , Buzzkito Network

حاليا الفيسبوك هو أفضل منصة اجتماعية لكونه يحتل المرتبة الأولى من حيث عدد المستعملين، وأيضا لتوفيره على معطيات جد دقيقة تمكن أي علامة من تحديد أهدافها وفئتها المستهدفة بدقة وسهولة

Mahmoud Hassan
من قبل Mahmoud Hassan , Marketing Manager , Nabina Holding

وفقا للجمهور المستهدف وطبيعة المنتج والخدمة المقدمة

في اغلب بلدان عالمنا العربي الفيسبوك هو الأسهل والأفضل تكلفة

شكرا جزيلا

أنا أرى أن : أولاً لينكد إن , ثم غوغل بلس , ثم فيس بوك. .

لأن لينكد إن  هي للمتخصصين بالأعمال التجارية و التجار و الشركات , أفضل موقع لاستهداف الفئة الصحيحة و المطلوبة , ثم غوغل بلس أيضاً , و لسعة إنتشاره و سهولته , ثم فيس بوك أخيراً ( لأن يدخله كل من هب و دب )

سلطان سلطان
من قبل سلطان سلطان , مسؤول الشؤون الإدارية والسكرتارية , PFC

الموضوع يعتمد على الجمهور المستهدف .. تختلف نسبة استخدام كل وسيلة من وسائل التواصل الاجتماعي من بلد إلى آخر.

عصام مصباح عامر علي علي
من قبل عصام مصباح عامر علي علي , مدير إدارة المعلومات والسيطرة , وزارة الدفاع الليبية

في مجملها هي الافضل لكن تندرج الاولوية حسب البلد المراد التسويق بها

Nouran Mahmoud
من قبل Nouran Mahmoud , Social Media Manager , theENTERTAINERapp

تعتمد الإجابة على الجمهور المستهدف اولا، ثم الموسم (اذا وجدت دعاية او خصومات) ثم الهدف من الحملة.بمعنى ان معظم المتواجدين على تويتلا على سبيل المثال لن يقوموا بتعبئة استمارة او جدول بيانات على عكس بعض الباحثين على قوقل Search