كمصمم ماذا تفضل برامج التصميم ام الرسم باليد ؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل الاء السفياني , marketing manager , A.S. jewellery design
تاريخ النشر: 2015/10/13
Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

في الأساس التصميم باليد لأنه ببساطة يساعد على الإبداع وإظهار الفكرة وظهور أفكار جديدة وكثيرة أما برامج الرسم إلا وهي أدوات مساعدة فقط لتنفيذ الفكرة في وقت أقل ومعايير مظبوطة

لابد من خلط الاثنين مع بعض للحصول علي افضل نتيجه ----كلاهما مكمل للاخر

عيفان العنزي
من قبل عيفان العنزي , procurement officer , Board of Grievances

لا شك أن برامج التصميم أكثر دقة وأكثر إمكانيات ولكن للتصميم باليد مذاق ونكهه كلاسيكيه أخرى لا تتقنها برامج التصميم الإليكترونيه

mustafa mohammed
من قبل mustafa mohammed , مهندس معمارى , مكتب الرضا تم شركة بلد الوليد

انا افضل انا اقوم اولا بعمل التصور المبدى للتصميم باليد فى( مرحلة التفكير و ترتيب الاحتياجات و تنظيم الفراغات )ثم القيام بعمل التصميم على البرامج الهندسيه حيث انها اسرع و افر للمجهود واكثر دقه فى الحسابات

AHMED HASHEM
من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services

التصميم ابداع الهي ليس كل مصمم مبدع ولكن يجب ان يكون كل مصمم دارس حتي ان لم يكون لديه الابداع يكمل نفسه بالدراسه اما بالنسبه ليا فا اميل الي التصميم ببرنامج التصميم حيث انا التصميم الناتج عن الابداع الداخلي لايمكن اعادته مره اخره بنفس الشكل وهذا يميز برنامج التصميم

amar مكارم
من قبل amar مكارم

الرسم باليد لانها الفكرة الاكثر فعالية في العقل البشري وفي تحليل وتصميم النظم نقوم بالرسم باليد ثما في الاخير نطبق ببرامج الحاسوب

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

برأي الاثنين معا , وحسب طبيعة المهنة , مهندس ( رسم يدوي وأتوكاد أو أرشي كاد ) ومصمم عام ( يدوي و3 دي ماكس )

Ashraf Mohamed Azouz
من قبل Ashraf Mohamed Azouz , مهندس سوائل حفر , شركة اثار لبده للخدمات النفطيه

البرامج التصميمه , تنقل جميع المخيلات والافكار للحظات بين يديك..

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

باليد افضل لاننا بحاجة الى اثراء تراث اجدادنا الذين صمموا و نفذوا مشاريع عملاقة اصبحت من عجائب الدنيا السبع صمموها بايديهم و نفذوها بامكانياتهم المتواضعة و هي لا زالت شاخصة عملاقة بهية في كل حجر و طوب نتلمس و نتحسس عظم العقول و الابداع لدى اجدادنا

khalid Abd elgowad
من قبل khalid Abd elgowad , مهندس معماري , مكتب البراهيم للاستشارات الهندسيه

بالنسبه للتصميم الوظيفي للمشروع فمن الافضل وضع تخطيط للمشروع بالرسم اليدوي قبل البدأ في ادخاله علي الرامج الهندسيه أما  بالنسبه لعملية التصميم المعماري للمجسم فأن برامج التصميم (cad - max ) هي الافضل بالنسبة لي حيث أن التصميم يعتمد اساسا علي تحويل الشكل من خيال المصمم الي رسومات بابعاد ذات نسب جماليه وهو ما يتحقق بالامكانيات العاليه للبرامج  الهندسيه .

في البدء كان الرسم باليد..ثم تمت محاكاته رقميا..لكن الرسم الرقمي لن يكتسي بالإستتيقا إلا إن كان من إنجاز من يرسم باليد.