هل أنت ممن يؤيدون تقديم الصحفي لبرامج حوارية أو (توك شو) ؟وما هي أهم التجارب الناجحة من وجهة نظرك لهذه الحالة(في الإعلام المصري كمثال)؟

تم إضافة السؤال من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة
تاريخ النشر: 2015/10/12
eman hasaneen esmail eman hasaneen esmail
من قبل eman hasaneen esmail eman hasaneen esmail , مدرسه البولاقى الاعداديه بنين بالخانكه , مدرسة البولاقى الاعداديه بنين بالخانكه

نعم ولكن فى البرامج السياسيه فقط مثل ابراهيم حجازى

Mazen Alnaimi
من قبل Mazen Alnaimi , محرر مندوب، كاتب , وكالة الانباء الاردنية (بترا)

أكثر المشاكل التي تواجه الإعلام وتنال منه هي عدم التخصص، فبالرغم من أن الإعلام ووسائله تستخدم نفس القاعدة بالانطلاق إلى جماهيرها إلا أن المضمون بحد ذاته يحتاج إلى تخصص ...وبالتالي لا يوجد صحفي يؤدي كل الفنون الصحفية والبرامج التلفزيونية بمهارة واقتدار إلا في  الدول العربية ...

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

نعم ... هناك كثير من الصحفيين نجحوا فى تقديم برامج حواريه وفى العمل التلفزيوني عموما وابدعوا جدا .

اذا أخذنا الاعلام المصرى على سبيل المثال لا الحصر يعد الصحفى حافظ الميرازي نموذج لصحفى نجح فى مثل هذه البرامج.

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

شكرا جزيلا على   الدعوة الكريمة  للإجابة

هناك برامج ناجحة كثيرة في قنوات عربية ولاتقتصر التجربة على الجانب المصري فحسب

و تعتمد  هذه البرامج على المستوى العلمي والثقافي العالي للصحفي وقدرته  على اخراج معلومات تفيد  المشاهد من دون ان يظهر لونا حزبيا او تعصبا لرؤية او تطبيلا لجهة سياسية معينة او يقود حملة دعاية

ومن دون ذكر الاسماء والمسميات حتى لانقع في الاشهار المجاني لابد من التاكيد على أخطاء مرتكبة منها

 تحول بعض  صحافيي  هذا النوع من  البرامج  إلى  مثار شفقة   لفئة واسعة ممن يحترمون عقولهم

  فمقياس النجاح احترام عقل المشاهد  أولا واخيرا والابتعاد  عن النرجسيات  .