حساب مقاولى الباطن دائن بطبيعه ولكنه يظهر مدين فى التطبيق الفعلى هل تتفق مع هذا المفهوم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/10/11
مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

اتفق مع هذا المفهوم تماما حيث ان حساب مقاول الباطن دائن بطبيعته ام عند التطبيق الفعلي يظهر اغلب الوقت مدين بسبب وجود اعمال لمقاول الباطن غير مرفوعة بمستخلص مثلا عند صرف مستحقات المقاول يكون المقاول قام بتنفيذ اعمال اخري فهو في الحسابات بالشركة يظهر مدين وهو في الوقع الفعلي دائن .

علاء عزت صابر علي
من قبل علاء عزت صابر علي , Chief Accountant , مجموعه الدكتور ابراهيم الضبيب (المركز المتطور للاستشارات الهندسيه – شركة نسيك المحدودة - شركة الخري

اتفق مع هذه المفهوم فى حاله وجود خصم على المقاول او استلام مبالغ من المقاول الرئيسي لحين الانتهاء من الاعمال