هي الجهود التي تبذل لإحداث سلسة من التغيرات الوظيفية، والهيكلية اللازمة لنمو المجتمع . مفهوم التنمية الاجتماعية صح ام خطاء؟

تم إضافة السؤال من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين
تاريخ النشر: 2015/10/08
Nevin Mohmed
من قبل Nevin Mohmed

نعم التنمية الاجتماعية هى جهود تبذل لاحداث سلسلة من التغيرات الوظيفية والهيكلية الازمة لنمو المجتمع

Abd Al Majeed Thawabeah
من قبل Abd Al Majeed Thawabeah , مشرف , توتال

تعريف غير مكتمل لان التنمية الاجتماعية ليسة مقتصرة على الوظائف او توفيرها لان هنالك اشخاص اعمارهم تعدت السن الوظيفي ولذالك فان التنمية لهم تكمن في توفير مستوى معيشي كريم هذا يخص كبار السن اما قطاع الشباب تكمن تنمية مجتمعهم في توفير وظائف ومشاريع لتفريغ طاقاتهم  وتأمين مستقبلهم ، وهنالك النساء الارامل والاطفار كل هذا ضمن مجال تنمية المجتمة .

فأذا لم يتم توفير التنمية لهذا الافراد فأنها قد تكون احد اسباب بعض الجرائم ان كان جنايات او جنح او مخالفات ....الخ

Fatimah Alturki
من قبل Fatimah Alturki

نعم اجابة صحيحه وللتنمية الاجتماعية تفرعات عديده وتعريفات متشعبة

Mohamed Ayman
من قبل Mohamed Ayman

نعم هذا التعريف صحيح حيث انها وظيفه مرتبه ومهيكله للنهوض بالمجتمع

كرم عكاشه
من قبل كرم عكاشه , اداري , كبرى شركات المقاولات بالرياض

اعتقد انه احد تعريفات التنمية الاجتماعية بالفعلا و الذي يكون اقرب الى النظام الرأسمالي في مفهومه للتنمية الاجتماعيه.

bouteldja el hadja بوثلجة
من قبل bouteldja el hadja بوثلجة , مكلفةبمصلحة التحسيس و التوعية , مديرية البيئة - مكتب مصلحة التحسيس و التوعية

صحيح و لكنها ليست اجابة مفصلة حول التنمية الاجتماعية بمفهوم العام

عبد الكريم محمد عبد الكريم محمد الاعصر
من قبل عبد الكريم محمد عبد الكريم محمد الاعصر , محاسب , البحراوي للغزل والنسيج

الاجابة صحيحة لمفهوم التنمية الاجتماعية

لؤى mohammed
من قبل لؤى mohammed , مدير , رجب

خدمة المجتمع قائمه على الفكر والثقافه والبحث العلمى

العجاب صح يمكن ان تكون واجب في العمل

نعمات ربابعه
من قبل نعمات ربابعه , مساعد عميد كلية , الجامعة الاردنية

نعم / التنمية الاجتماعية يقع على عاتقها احداث سلسلة من الواجبات لاحداث التنمية الاجتماعية المستدامة .....

محمد فوزي
من قبل محمد فوزي , مرشد نفسي , مدارس الانروا الأمم المتحده

التنميه الاجتماعيه هي خدمه قائمه علي الممارسه والتي تهتم في الفرد والاسره والمجتمعات لتعزيز الأداء الاجتماعي وبالرفاه العام والخدمه الاجتماعيه عباره عن دعم وتطوير من المجتمع ككل