هل تؤيد اختبارات قبل التوظيف عبر الانترنت بحيث يصلك تحليل لإجابات المرشح للوظيفة وهل تجد هذا التحليل (صحيح بنسبة كبيرة، مفيد كمؤشر، غير مفيد إطلاقاً؟

تم إضافة السؤال من قبل Suhail Sallam , Education Solutions Marketing Consultant , Applied Computer Services Company
تاريخ النشر: 2015/10/04
sana bacha
من قبل sana bacha , الأمانة العامة- مكلف بالإدارة- , جامعة العربي التبسي-إتصالات الجزائر- ديوان مؤسسات الشباب

لا أنا لست مع إختبارات التوظيف عبر الأنترنيت لأنه حسب إعتقادي الطرق التقليدية في التوظيف تبقى أكثر نجاعة لأنها تدرس المترشح من جميع النواحي إذا كانا بصدد إختبارات كتابية (قدرات التحليل ، المعارف المكتسبة ....إلخ) و إختبارات بسيكو تقنية او شفهية (قدرة المترشح على الخطاب، القدرة على إيصال المعلومة....إلخ) فالإختبار عبر الإنترنيت على يأخد في إعتباره الحالة النفسية للمترشح كما ان نماذج الإجابات قد تكون مؤشر فقط و ليس نتيجة نهائية