ما هي إدارة التعويضات؟ ما هي مكونات أجر الموظف؟ ما أهداف تخطيط التعويضات والأجور؟ ما أهمية وجود نظام مثالي للتعويضات والأجور؟ وما العوامل المؤثرة في الأجور؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ali El-Sayed , HR Supervisor , Afro Egypt Engineer Telecommunication
تاريخ النشر: 2013/08/30
Sadiq Alhalal
من قبل Sadiq Alhalal , senior accountant , AL-OHALI TRADING GROUP

إدارة التعويضات هي الاجر الشهري اللي يتقاضاه الموظف من الشركة اللي يعمل فيها .

إما مكونات أجر الموظف هي كالتالي

اساسي + نقل+ سكن+ (سلفة) + ( تأمينات أجتماعيه)+  أخرى مثل علاوات او مكافاة.

هدف تخطيط التعويضات والاجور هي لكي تتمكن الشركة من معرفة بند مصروفات الاجور اللي يصرف على الموظف خلال الشهر. وكما اوضحت وجود نظام مثالي للتعويضات والاجور في الشركة مهم للحصول على ادق التفاصيل على ما يتقضيه الموظف خلال الشهر .

والعوامل المؤثره في الاجور هي مصروف مستحق على الشركة أتجاه الموظف .