هل تعتقد أن الموضوعية تم تحقيقها في المؤسسات الإعلامية العربية؟ وهل تعرف كم عنصر للموضوعية؟

الرجاء ذكر امثلة عند الاجابة عن السؤال .....

تم إضافة السؤال من قبل modar alsaab , محرر ومراسل منطقة , صحيفة بورصات واسواق
تاريخ النشر: 2013/08/29
Amneh Mahmoud
من قبل Amneh Mahmoud

للآن لم أرَ أي وسيلة إعلامية عربية موضوعية ، فكل مؤسسة تتبنى توجه أو رأي وتحكم على الأخبار من خلاله .. مثلاً التلفزيون الأردني الرسمي دائما مع الحكومات وتصور الشارع الأردني بأنه راضٍ جدا وليس لديه أي اعتراض إلا فئة قليلة جداَ جداَ ، وحتى من يتابع الجزيرة أو العربية فلكل منها منطلق وسياسة تعرض الأخبار بالطريقة التي تناسبها

Elhadi kalkali
من قبل Elhadi kalkali , مدرب صحفي , معهد ريماكس للتدريب في الصحافة الإلكترونية

لا يمكن الوصول غلى الموضوعية المطلقة في وسائل الإعلام العربية و كل ما هنالك يتمثل فقط في موضوعية نسية فقط تخضع لعدة عوامل ذاتية تتمثل في تعبية المؤسسة الإعلامية لمصدر تمويلها الذي يجب أن تحقق أهدافه الإعلامية من نشاطها الصحفي.

و تتمثل عناصر الموضوعية الإعلامية في ما يلي:  الإستقلالية المالية للمؤسسة، التنوع الجهوي و العرقي و المذهبي للموظفين .