في هذه الأيام كثر الحديث عن الإختلاس المالي وعن السرقات الإلكترونية، برأيكم ما أفضل طريقة لحماية شركتنا من التضرر والتعرض للسرقة سواء إلكترونياً أو مادياً؟

تم إضافة السؤال من قبل رمزي ابونجمه , مدير قسم مبيعات الجملة , البرنس للعطور
تاريخ النشر: 2013/08/29
Amr AbdAlla
من قبل Amr AbdAlla , IT Manager , African Drilling Fluids FZC Sudan Branch

اولاً بالنسبة للسرقات الإلكترونية فإني اعتقد ان من افضل الطرق هي البداية بموظفين الشركة بإعطائهم كورسات تدريبية على كيفة حماية سرية المعلومات لان اغلب السرقات الإلكترونية تبدا من داخل المؤسسة او الشركة ثانياً تطبيق سياسة تشفير قوية في جميع اجهزة الحاسوب وتطبيق اجهزة حماية من الهجمات الإلكترونية مثل الفيروول ثالثاً تصنيف المعلومات الى ثلاثة أقسام - حساسة- شبة حساسة- عامة

رابعاً الإحتفاظ بالمعلومات الحسااسة والشبة حساسة في مكان واحد في السيرفر وتطبيق اعلى مستوى من الحماية والتشفير

خامساً تعطيل جميع منافذ الاجهزة يواس بي وغيرةسادساً تشفير الملفات الحساسة بكلمات مرور او التشفير بواسطة برامج التشفير DES AES3DES