هل ترى ان اعتماد التكنولوجيا في التوثيق و الارشيف كاف لحفظ المعطيات و الملفات ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/09/21
Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

هناك الكثير من الشركات اليوم تطبق سياسة الإدارة بدون اوراق وتعتمد الارشفة الإلكترونية في التوثيق لمننا نجدها ايضا انها لاتكتفي بها وتعتمد ايضا الارشفة الورقية الى جانب الالكترونية خاصة للملفات والوثائق المهمه جدا لذا من وجهة نظري ليست الأرشفة الالكترونية كافية بالتوثيق ولأيمكن الاعتماد عليها كبديل للأرشفة الورقية ولكن يمكن الاعتماد عليها واضا الى جانبها ارشفه ورقيه خاصة للملفات والوثائق الهامة

Randa Amayirah
من قبل Randa Amayirah , Consultant , Ministry of Foreign Affairs - DPA

التكنولوجيا ضرورية جدا في عصرنا الحالي حيث جميع الاجهزة الموجودة بين ايدينا تعتمد عليها من تلفون ولاب توب وكمبيوتر شخصي والة تصوير وجهاز التسجيل وجهاز التصوير و........ لذا انصح بان تكون الارشفة الكترونية في التوثيق لكافة الملفات حتى يتسنى لنا تبادلها عبر المعطيات الموجودة بين ايدينا وحفظها من التلف والضياع

marwan sabra
من قبل marwan sabra

لا ليس كافيا يجب لبحفاظ على النسخ الورقية تجنبا  للقرصنة الإلكترونية

fadi alskran
من قبل fadi alskran , Operations , المصرف السعودي البريطاني - ساب

طبعا التقنيه شي هام في العمل

Hemdan Abdallah Elshaer
من قبل Hemdan Abdallah Elshaer , Senior QC Enginner , EDECS

اعتقد انها افضل بكثير من العامل البشري اذا احسن استخدامها

وافضل بكثير من الطرق التقليدية  الورقية القديمة

تبقى الآلة آلة مهما تطورت التكنولوجيا و تقدم العلم لاشيء يعوض الانسان و فكر الانسان و تنظيمه لذلك فان تكوين الارشيف الورقي في غاية الاهمية ليس معرض للقرصنة او السرقة و لكن هذا لا يعني عدم الحفاظ على نسخة الكترونية فهي تساعد على سرعة التصفح و الحصول على المعلومة لكن تبقى غير آمنة