ماهى الحوكمة ؟ وهل هناك حوكمة فى الشركات ؟ مع التوضيح

تم إضافة السؤال من قبل الحماقى باشا , مفتش مالى وادارى , جهة حكومية
تاريخ النشر: 2015/09/19
hosam abd el rahman abd el hay abo shamla
من قبل hosam abd el rahman abd el hay abo shamla , Acting Manager of securities& IPO, Listing Affairs Department , Qatar Financial Market Authority (QFMA)

الحوكمة هى مجموعة معايير و نظم يتم تطبيقها سواء فى مؤسسات حكومية او شركات بهدف ارساء قواعد الشفافية و الافصاح و عدم تركز السلطة فى اتخاذ القرارات فى يد شخص واحد و تهدف  ايضا لحماية حقوق الاقلية فى الشركات المساهمة و  الشركات التي تطبق الحوكمة بمفهومها الحقيقي تحقق نتائج افضل و ترسي مزيدا من الكفاءة الادارية