ما الفرق بين جريمة تبييض الاموال و جريمة الاختلاس؟

تم إضافة السؤال من قبل sarah dz
تاريخ النشر: 2015/09/19
Nabil Masri
من قبل Nabil Masri , AML/CFT Specialist , Central Bank Of Lebanon

 جريمة تبييض الاموال هي جريمة مرتبطة باخفاء او محاولة اخفاء المصدر الحقيقي للاموال الناتجة عن اعمال غير مشروعة بمفهوم القانون المحلي، ومحاولة اعطاء صبغة شرعية على هذه الاموال.

بينما الاختلاس او السرقة هي جريمة ناجمة عن اخذ مال الغير عنوة او خفية بنية التملك

وبالتالي فان مختلس الاموال يحاول ان يبييض هذه الاموال عن طريق ادخالها في الدورة الاقتصادية واعطائها صبغة شرعية