متى نقول عن البيع موضوعي ومتى نقول هامشي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/09/19
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

أشكرك أستاذ / محمود علي الدعوة الكريمة ... البيع الموضوعي هو عمليات البيع التي تم التخطيط لها بواسطة إدارة المبيعات (المبيعات المستهدفة) أما البيعي الهامشي فهي عمليات البيع التي تمت خارج الكمية المراد بيعها ... وفي أغلب الأحيان قد تكون بضاعة راكدة أو تالفة أو مبيعات مواد خام (وقد يطلق عليها أحياناً الإيرادات الأخري).

Ahmed Farrag
من قبل Ahmed Farrag , Projects Sales Manager , Al Shaya Enterprises

في اعتقادي ان البيع الموضوعي هو مبيعات المنتجات المخطط بيعها وتمثل نشاط الشركه الرئيسي والبيع الهامشي هو بيع منتجات ذات صله ولكن ليست هي المستهدفه في خطة المبيعات فعلى سبيل المثال لو هناك شركة متخصصه في انظمة الصوتيات فان بيعها الموضوعي هو اجهزة الصوتيات وبرامجها ويكون البيع الهامشي هو مايستلزم لها من كابلات  ووصلات وما شابة ذلك وعلى كل حال شكرا لدعوتكم الكريمه وانا متابع للاجابات على امل ان استفيد من خبرات المشاركين

souhila abbaci
من قبل souhila abbaci , مهندسة في الري الحضري. (هندسة المياه Hydrulique) , قطاع خاص

اشكر حضرتك  على الدعوة ... اتفق مع الاستاذ احمد والاستاذ طارق

البيع الموضوعي هو المستهدف والمراد بيعه حسب الدراسه اما الهامشي هو ما خرج نطاق الدراسه المتبعه للشركه  كمواد خام او منتوحات راكده  وفي بعض الاحيان تكون لوازم او ملحقات للبيع المستهدف

Vinod Jetley
من قبل Vinod Jetley , Assistant General Manager , State Bank of India

1. تعظيم الربح.2. خفض الخسائر الخاصة بك .