ماهي واجبات الاشراف الهندسي في الاعمال التمهيدية بالموقع قبل البدء بالعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل mamoun arabli , sales and marketing engineer , raghadan company
تاريخ النشر: 2015/09/16

دراسة تحليلية لارض  للموقع وجداول الكميات ودراسة مواصفات المواد وهل تتلائم مع ا لمناخ

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

دراسة المخططات التعاقدية و المخططات التنفيذية وتصحيح الاخطاء ومراجعتها على الطبيعة واكتشاف التعارض بين الطبيعة وبين المخططات واعتماد المواد  ودراسة تقارير التربة ودراسة تفاصيل البرنامج الزمنى

Hazem Masoud
من قبل Hazem Masoud , مهندس انشائي في مكتب هندسي , مكتب الجديد الهندسي

تهيئة الظروف اللازمة للبدء بالعمل مع تقديم تقرير مفصل عن موقع العمل

Mazen Kannita
من قبل Mazen Kannita , Senior Architect , Abdelrahman Ibraheem co.

من أهم الواجبات دراسة المخططات والتدقيق فيها بمختلف تخصصاتها أولا ليكون المهندس ملم بكل صغيرة وكبيرة في المشروع وثانيا اكتشاف أي أخطاء في الرسومات أو تعارض قبل البدء بالتنفيذ

هشام عبداللةصالح
من قبل هشام عبداللةصالح , الاشرف في العمل والمتابعة ومرجعة العمل , المنزل الماسي

دراسة المخطاطات ومرجعة المخطاطات وتحديد موقع العمل وتوفير المعدادت للعمل ودراسة زمن المشروع وتطبيق تلك المخططات علي ارضي الوقع بعد المرجعة والفحص وتعديل اذا وجد من التعديلات وتذليل كل العوايق اذا وجدات المباشرة والغير مباشرة وعداد المذكرات اللازمة للتخاطب  بين الماليك والمقاول  وبرم عقد العمل مع المالك  والمقاول  عوالاتفلق   والاشرف والتنسيق والمرجعة من ينوب علي المالك  استشاري المالك  والاهم  من ذلك توفير الامن والسلامة في موقع العملعلي ارض المشروع

Salah Nazeh
من قبل Salah Nazeh , مراقب عام , مكتب استشارات هندسية

اولا عامل الخبرة مهم جداً ان يتوافر في الكادر الإشرافي لان الاخطاء التي تقع من العمالة وقليلي الخبرة لابد من متابعة تعدل مسار الشغل اذا كان راجع المخططات جيداً ومن المفترض ان يوظف كل واحد في مجاله التخصص مطلوب وتري الفرق في الإنجاز

Manai Rabi
من قبل Manai Rabi , مدير امن , أنصار قالري

اولا دراسة الموقع و دراسة المخطط و تحليل جميع الضروف و توفير وسائل الحماية واختيار المناخ الملائم

Assaad Aoun
من قبل Assaad Aoun , Technical Manager , Shaikh Jaber Al Ahmed Cultural Centre -Ecovert FM

التاكد من المخططات والمواصفات مع مراجعة وتدقيق جميع الدراسات والفحوصات وتدقيق برنامج العمل مع التاكد على الالتزام بالسلامة العامة

reda mohamed taha
من قبل reda mohamed taha , وكيل ادارة تعليمية , التربية والتعليم مصر

الدراسة المبدئية -وضع التصور  - عمل رداسة جدوى

Saeed Mahmmad Alsabbahg
من قبل Saeed Mahmmad Alsabbahg , Mechanical Fitter , Franks Rawabe

دراسة المخطط واخد كل اجارات العمل المطلوب  من ناحية امكانية تنفيد العمل في الموقع المطلوب وعمل تقرير عن الموقع

Ghassan  Alyousef
من قبل Ghassan Alyousef , مدير مشروع بنية تحتية , سيتي وايد

1-التأكد من حدود الموقع المكانية بدقة

2-وضع ما يلزم من منشآت مؤقتة و تراخيص لازمة لانجاز الأعمال التمهيدية

3-ضرورة انشاء مكتب يتضمن كافة الوثائق المطلوبة للمشروع

4-وضع الاشارات من اللوحات التعريفية بالمشروع و المنفذ و المشرف و صاحب المشروع بشكل واضح

5-انشاء السور المؤقت اللازم وبيما يتناسب مع المشروع و موقعه الجغرافي