ما المهارات الازمة لتكون مهندس ناجح ؟

تم إضافة السؤال من قبل Emặn Hặssặn , طالب متدرب , محطة كهربا لتوزيع الكهربا
تاريخ النشر: 2015/09/15
حمزة منوس
من قبل حمزة منوس , سائق قطار , الشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية

1- أن تكون باحثا في المجال

2- ان تكون ناجحا في كل المشاريع مما يزيدك من ثقة النفس

3-أن تكون مكونا لمجموعة من المهندسين للتشاور في مختلف الإنجازات و مدى الإيجابيات و السلبيات المترتبة

4- أن تكون متحكما لأكثر من لغة و خاصة الإنجليزية

يكون المهندس ناجح بمصداقيته بعمل الذي يبرع فيه ولايدعي انه يفهم يجتهد ويكون بشوش لكسب الاخرين

زكريا حلبي
من قبل زكريا حلبي , ch.eng , ozal shoping

من اسباب النجاح في العمل

ان تحب عملك و ان تكون على دراية بالكمبيوتر وتتقن اللغة

الشخصية القوية مع فريق العمل الادنى منك

الاشراف المباشر في العمل

متابعة كل ما هو جديد في اختصاصك

معالجة الاعطال الصغيرة و عدم اهمالها

الصدق و الاخلاص في العمل من اهم عوامل النجاح

layali yousef abdallateef shawaheen shawaheen
من قبل layali yousef abdallateef shawaheen shawaheen , ادخال بيانات , مديرية اشغال اربد في وحدة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات

الدقه , شدة الملاحظه , الدقه في الحسابات , الدقه في المواعيد  الاخلاص في العمل

محمد الحسن محمد مناظر
من قبل محمد الحسن محمد مناظر , Engineer Computer Administrative Aide , شركة ابو قفرة

تطوير نفسك بالعلم المفيد

ترتيب وقتك ومشاريعك

إيجاد اسهل الحلول لأصعب الأمور

العمل مع فريق عمل

تكوين العلاقات الخارجية

Asmaa Soum
من قبل Asmaa Soum

لتكون مهندسا ناجحا و خاصة معماريا عليك أن تؤمن بأنه لا يوجد خطأ في الهنسة المعمارية و انما يوجد اختلاف الاراء و عليك التحلي بالصبر لأنه هو مفتاح أفكارك و الهامتك في التصميم المعماري

fathi elm
من قبل fathi elm , مهندس الكترونيات واتصالات , جامعة الملك سعود

حسن الادارة لفريق العمل وحسن التواصل مع الادارة العليا وحسن التصرف في اتخاذ القرار السليم وحل المشاكل وتجاهل المعوقات

Mahmoud Abdullah Suwan
من قبل Mahmoud Abdullah Suwan , باحث أكاديمي , جامعة بوليتكنك فلسطين

لتكون مهندساً ناجحاً عليك اولاً ان تحب تخصصك وتكون على ثقة بنفسك من دخولك لهذه الهندسة فيجب عليك أن تتحلى بعدة أمور وهي أن تكون مؤمنا بما تعمل وأن تتحلى بالذكاء بعملك وأن تبدع في مجالك وتكون على أهبة الاستعداد لأي عمل قادم وأن لا تقول لا أعلم سريعاً بل قل سأحاول لإنجاز هذه المهمة ويجب أن تكون ذكياً في عملك وبحثك واختيارك للمواد التي ستستخدمها في عملك

تحياتي لكم / م.محمود عبدالله صوان

مهندس ميكانيك

فلسطين - غزة

قدرات عقلية وفنية

حسابات رياضية

ان يكون متمكن في الفيزياء

الحس الفني الإبداعي

محمود غريب محمود عبد الباقى فرغلى
من قبل محمود غريب محمود عبد الباقى فرغلى , فنى لحام كهرباء واوكسجين , النصر للملابس والمنسوجات

الثقة بالنفس اساس النجاح مع كثرة الممارسة والاحتكاك بالعمل والمشاركة بالافكار والتعاون مع فريق العمل دون التعالى عليهم لان اقل عامل اذا اخل بعمله نتج  عنه عطل فكلا يخلص فى موقعه والنتيجة نجاح فريق العمل باكمله

Raneem Alomari
من قبل Raneem Alomari , Contetn Moderator-German , CS-Mena

المعرفة الشامله بالتطورات العلميه على المستوى الكبير الاصرار بأن تكون ناجح و المثابرة على هذا الهدف هو نجاح بحد ذاته