ما الاحتياطات الواجب اخذها بعين الاعتبار عند استخدام مجموعه التتراسيكلين التابعه لقسم المضادات الحيويه و التعليمات التى تقدم للمريض الذى سيتناولها؟

تم إضافة السؤال من قبل Samira Amer , صيدلانيه , الشرقيه
تاريخ النشر: 2015/09/14
Lobna Alaam
من قبل Lobna Alaam , مدير صيدلي , صيدليه المسك

لا تؤخد مع منتجات الالبان والاجبان كما لا يؤخذ مع الكالسيوم مع فاصل علي الاقل ساعتين بينهم

Eman Shaker Mohammad Al-Bdour
من قبل Eman Shaker Mohammad Al-Bdour , Pharmacist , Ayleen Pharmacy

 يجب على المريض تناول السوائل  بكثرة

يجب عدم تناول هذا الدواء مع الكالسيوم او الطعام الذي يحتوي على الكالسيوم أو ترك فترة ساعتين بينهما

يجب تجنب التعرض لأشعة الشمس او استخدام واقي ضد اشعة الشمس

يمكن ان يسبب هذا الدواء مشاكل في الجهاز الهضمي ويمكن تقليل هذه المشاكل بتناوله بعد الأكل

يجب تجنب تناول هذا الدواء اذا كان هناك مشاكل في الكلى

  يمكن ان يسبب هذا الدواء مشاكل في السمع وفي هذه الحالة يجب التوقف عن استخدام هذا الدواء