ما هي اساسيات وظيفة الإشراف بشكل عام ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام
تاريخ النشر: 2015/09/14
احمد القرني
من قبل احمد القرني , امن /اداري/ مشرف , قطاع حكومي عسكري

الاشراف مباشرة على العمل في موقعه بانه يسير حسب المخطط له

Saeed Saad Aziz Zaki
من قبل Saeed Saad Aziz Zaki , Project Coordination-EVA pharma-R&D building , ECE

وظيفه الاشراف تحدد علي حسب نوع الوظيفه او المهنه المحدده مثلا مهندس التنفيذ هو من يقوم بتنفيذ  الاعمال من خلال عمال واشخاص في الموقع ويقوم بمتابعتهم وملاحظتهم

مهندس الكمبيوتر هو من يقوم بالاشراف علي البرامج ومتابعه ادائها ومتابعه اوقات تحديثها ومتابعه فريق العمل المنوط به ومراقبه مواعيدهم ومدي كفاءة انتاجيتهم في العمل سواء بصفه يوميه او اسبوعيه او شهريه

وذلك من خلال جدول زمني للاعمال وحساب الساعات الاضافيه لهم وتكلفه المشروع المبدئيه والنهائيه لضمان فعاليه الاشراف لان الاشراف هو جزء من التنفيذ والتنفيذ مرحله اساسيه من مراحل نجاح اي مشروع

أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه
من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات

ضبط الجودة والمعايير المطلوبة

المهندس المشرف هو صلة الوصل بين المصمم و ورشات العمل على أرض الواقع مهمته مراقبة الورشات على أن تعمل في السياق المطلوب و مراقبة جودة العمل و مراقبة الزمن و إرفاق عملية المراقبة بعملية تثبيت البيانات و الملاحظات حول عملية التنفيذ و الأهم اكتشاف الأخطاء و تداركها في الوقت المناسب أثناء عملية التنفيذ وفق ألية إدارية توجيهية محكمة

Maged Amer
من قبل Maged Amer , Project Manager , mahmoudia for trading&contracting

1-صحتهالخبرة بجميع الأعمال المنفذة

2-الإدارة الجيدة

3-سرعة اختيار القرار و

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

الكفاءة والخبرة والامانة والاخلاق الحميدة والصرامة في اتخاذ القرار عند الحاجة  مع احترام المواعيد

alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم

و ظيفة الأشرف تتلخص في المراقبة على سير العمل و إنجاحه، و التسيير و

المراجعة و الإبداع لإكتشاف طرق أخرى لإنعاش العمل و الحرص على حمايته من

كل ضرر و التفاني في تقديم كل الطاقات التي بإمكانها السمو به إلى الأعلى

بكل إختصار تقديم كل ما هو في صالح العمل الذي يشرف عليه الشخص من طاقات و

أفكار، فتعيين هذا المشرف يقوم على أسس أهمها الأخلاق التي تتلخص في

الإخلاص بالإضافة إلى الفكر و القدرة على الإبداع، الثقافة، الوعي العملي

بالمسؤولية أي مدى قدرته على تحملها و القيام بها و الحفاظ عليها، الكفاءة المهنية

ليس من الضروري الشهادة الجامعية وليس المستوى العلمي بل المستوى الثقافي

والإنساني والأخلاقي أن يكون أهلاً للثقة صائن للأمانة ويتحلى بالأخلاق السامية والحكمة في

 التصرف ومجال الإشراف الذي سيقلد له

1-المعرفة مضاف اليها الخبرات السابقه2- المراقبه المستمره للاعمال بموجب مخططات التنفيذ3- المام المشرف بجميع الاعمال الموكله له4-القدرة علي اتخاذ القرار المناسب والسريع لاي مشكلة في موقع التنفيذ5- القدرة علي التعامل والاقناع لكل كوادر المشروع6- مرقبة الزمن والجودة والتكاليف حسب مواصفات المشروع7- الحزم في اتخاذ القرار

Amid Alfakih
من قبل Amid Alfakih , projects Foreman , Al Naqeeb Decoration

الشخصية القوية في الموقع وتكيف مع العمل والعمال