أي العبارات الأتيه صحيح (تعرف التكاليف المتغيرة بأنها)؟

1- هي التكاليف التي تتغير بمعدل متغير مع تغير حجم الانتاج

2- هي التكاليف التي تتغير بمعدل متغير مع ثبات حجم الانتاج

3- هي التكاليف التي تتغير بمعدل ثابت مع تغير حجم الانتاج

4- هي التكاليف التي تتغير بمعدل ثابت مع ثبات حجم الانتاج

5- لا شيئ مما سبق

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Taha , Chief Accountant & Financial Auditor , DM Group
تاريخ النشر: 2015/09/09
Engy Mostafa Elwardany Hedia
من قبل Engy Mostafa Elwardany Hedia , محاسب مالى , مكتب شوقى صالح

التكاليف المتغيره هي تكاليف ثابته للوحده الواحده وتتغير بتغير عدد الوحدات الاجماليه اي ثابته للوحده ومتغيره الإجمالي فمثلا إذا كانت التكاليف المتغيره 5 $ وحجم الإنتاج 500 وحده إجمالي التكاليف المتغيره. =500*5=2500 إذا تغير الحجم وأصبح 300 =300*5=1500 إذن الوحده الواحده ثابته بينما الإجمالي متغير لذلك تصبح الاجابه رقم 3 تتغير مع تغير ثابت لحجم الإنتاج وتختلف عن تكلفه الثابته في أن الثابت متغير للوحده بينما ثابت للاجمالي

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

الاجابة رقم : (3) هى التكاليف التى تتغير بمعدل ثابت مع تغير حجم الانتاج .

وذلك لان التكاليف المتغيرة ثابتة لوحدة المنتج متغيرة مع حجم الانتاج .

فمثلا :- اذا كانت التكلفة المتغيرة للمنتج1.00 جنية فبرغم تغير حجم الانتاج تصبح تكلفة وحدة مثل تكلفة1000 وحدة اما اجمالى التكلفة مع تغير حجم النشاط تتزيد وتنخفض بالتغير فى حجم النشاط

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

الاجابه هى

 هي التكاليف التي تتغير بمعدل ثابت مع تغير حجم الانتاج

برنامج حسابات

Mekki CHEKHAB
من قبل Mekki CHEKHAB , مدير خزينة الولاية ( أمين خزينة الدولة) , وزارة المالية -خزينة الدولة-

 هي طبعا الإجابة الأولى التكاليف التي تتغير بمعدل متغير مع تغير حجم الانتاجهي

عائض درويش احمد النعيري الشريف
من قبل عائض درويش احمد النعيري الشريف , كاتب دوري , مستشفى سليمان فقيه

هي التكاليف التي تتغير بمعدل متغير مع ثبات حجم الانتاج