اين يوجد اكبر حقل في ليبيا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Almarzoke Ben Dkel , مدرب , المؤسسة الوطنية للتنمية البشرية
تاريخ النشر: 2015/09/09
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. جورج ومعلومة جديدة تضاف لي

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

حقل السرير النفطي

يقع على بعد حوالي خمسمائة كيلومتر شرق طرابلس على حوض سرت، ويحتوي على مليار برميل من النفط،حقل السرير حقل من حقول النفط العملاقة جداً، ويعتبر الحقل الأضخم في ليبيا.إكتُشف الحقل بواسطة شركة النفط البريطانية في عام على عمق حوالي الفين وسبعمائة متر وتبلغ قدرته الإنتاجية الف برميل يوميا حسب إنتاج عاموذلك مقارنة بمائتين وخمسين الفاً في عام. النفط المنتج من حقل السرير كثير الشمع ويبلغ ثقله.2 درجة بمقياس معهد النفط الأمريكي ويتم ضخه عبر خط أنابيب إلى ميناء الحريقة بمصراتة.

يتم تشغيل حقل السرير من قبل شركة المؤسسة الوطنية للنفط وهي الشركة الداعمة لشركة الخليج العربي للنفط كانت كل من شركة بي بي بي بي البريطانية وشركة هانت تملك% من الحقل إلى أن أممت ليبيا أصول شركة النفط البريطانية في سبتمبر من عام حيث تسلمت بعد ذلك المؤسسة الوطنية للنفط الخمسين بالمائة الباقية من شركة هنت في شهر يوليو من عام.

abdu alaziz arawwaf
من قبل abdu alaziz arawwaf , محرر - كاتب مقالة - مراسل - مسؤول التحرير - مدير التحرير بصحيفة الحقيقة , صدى البواسل - صحيفة ورقية

نفط ليبياالسلام عليكم .. بداية أنا من ليبيا وأكبر حقول النفط هو حقل السرير الذي يقع جنوب طبرق بحوالي كلم إلى الجنوب في الصحراء، وهو يبعد عن طرابلس بأكثر من كيلو متر وأنابيب الحقل تصل لميناء التصدير " الجريقة " وهو ميناء يقع على ساحل المتوسط في مدينة طبرق شرق ليبيا وليس في مصراته التي تبعد حوالي إلى الغرب من الحقل .

Sultan Alghamdi
من قبل Sultan Alghamdi

حقل السرير النفطي ويحتوي على 12 مليار برميل من النفط، ويقع على بعد حوالي خمسمائة كيلومتر شرق طرابلس على حوض سرت كما ذكر الاخ جورج