إذا أسند إليك إدارة شركة تعانى من سوء الإدارة وعلى وشك الدخول فى ازامات مالية وخسائر . فما هى رؤيتك لكى تضع هذه الشركة على المسار الصحيح ؟

توجد لديك موارد بشرية لها خبره ، نقص فى الموارد المالية

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Galal Osman , Compliance Officer , United Securities LLC
تاريخ النشر: 2015/09/08
رضا محمود على على العسال
من قبل رضا محمود على على العسال , ادارة المخازن , النمكى للاستشارات الهندسية والتجارة

دراسة الموقف للشركة دراسة وافية ثم اتخذ القرار بحسب المعلومات المتوفرة مع الاستفادة من لهم خبرات عمل اكبر وأخلاص في العمل

manal qasem mustafa awad awad
من قبل manal qasem mustafa awad awad , مديرة علاقات عامة , دائرة شؤون اللاجئين

معرفة تخصصات العاملين في الشركة والاستفادة من خبراتهم وتخصصاتهم مع التعاون والعمل في جو سودة المحبة والراحة مع محاولة وضع كل موظف في مكانة المناسب بما يتلاءم مع تخصصة

محمد عليق
من قبل محمد عليق , كيميائى , الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والوارداتGOIC

أبدأ فى تصحيح وضع الشركة من عاملين بوضع كل عامل أوموظف بمكان تخصصه وأعيد مراجعة دخل الشركة ومبيعاتها وأعمل دراسة لمتطلبات السوق وأقارنها بمنتجاتى وأطور منتجى حتى اصل لدرجى تفوق إرضاء العميل حتى أحقق اعلى المبيعات واجنى الارباح

mohamed monsour fouda
من قبل mohamed monsour fouda , المتابعة التنفيذيه , Doora

بسم الله الرحمن الرحيم

المشكله تكون اذن فى التخطيط مشترك مع الادارة الماليه واظن انه يجب دراسة جميع انحرفات العمل التى تمت ومعرفة جميع السلبيات فيها بواسطة الخبرات التخطيطيه ومنها يتم تحديد المشكله وحلها ولو جزئيا لانها تأخذ فى هذه الحاله وقت كبير مع اهميه المتابعة لكل تعديل او احلال لاى موضع سواء مالى او ادارى او كان فى طريقة التنفيذ

Yasser Hassen
من قبل Yasser Hassen

دارسة الموقف المالي للشركة و دارسة السوق حول الشركة لمعرفة الظروف ومعرفة التقصير من اي اتجاه لو كان من المبيعات والتسويق نغير إدارة المبيعات والتسويق ولو كان من المخازن فيه تلعب نغير إدارة المخازن ونجيب ناس كفاءه ونحول نعمل انتعش في التسويق وجزب العميل

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

اولا اذا كانت الشركة - كما ذكرتم سعادتكم - تعانى من سوء الادارة

فاول شئ الاستغناء الفورى عن تلك الادارة وبلى تردد

ويعاد هيكلة الشركة

عمل خطة مالية متوازنة - مراجعة عملاء الشركة فى طريقة الدعم المالى

ضغط المدد الزمنية للمشروعات

الاستفادة من الموارد البشرية للخبرات المتوادة بالشركة

وياحبذ - ان تكون الادارة الجديدة للشركة من الكفاءات المتواجدة الصالحة للادارة ومحبوب من زملاءة وهذا حافز يدفع العمل للامام

والله الموفق

يحى محفوظ
من قبل يحى محفوظ , شئون قانونية , شركة

 اولا  يجب عمل  جرد شامل لجميع اقسام الشركة والمراجعة لجميع ميزانيات الشركة السابقة وفحص جميع مستندات الشركة وكذلك طلب من كل مديرى الاقسام كتابة تقرير وافى عن القسم الذى يمثله وذلك لوضع يدنا على الخلل وابداء الحلول

ابراهيم اسامة ابراهيم ابراهيم قوطة قوطة
من قبل ابراهيم اسامة ابراهيم ابراهيم قوطة قوطة , سائق فوركلافت , الشركة العربية للثلاجات

السادة الكرام هذا الامر جلل عظيم ويحتاج الى الاتى

1-عمل احصائيات مقارنة بالعام والعام الماضى المماثل

2- عدد مجالات عمل الشركة توضع فى جدول وتجرى مقارنة الحاضر وما مضى

3-سيتضح لنا ما هى جهات التقصير واسبابه

4- البحث فى جهات التقصير وكيف نتفادى هذه النقطه

5- تشجيع المختص على تفادى هذه الاخطاء الذى وضعنا ايدينا عليها والانذار اذا تكررهذا يكون الجزاء

6- عمل الدعايات اللازمة فى اسرع وقت حتى نتفادى الاخطاء

7- الادارة الذى تعدت احصائيتها ذيادة دخل تكافئ ويعلم بها كافة الموظفين حتى يحزو  حزوهم

تحياتى ابراهيم

علي احمد عسيري
من قبل علي احمد عسيري , معلم علوم , حكومي

اولاً: لابد من تحديد المشاكل والمعوقات التي سببت هذا الدمار ثانيا: البدء بالبحث عن الحلول البديله ومحاسبة كل مقصر ومكافئة الناجحين ثالثاً: رسم خطط واضحة مع المحافظة على الجودة ووضع الرقابة والحرص على العمل