متى يفضل استخدام استراتيجية الدفع بالمنتج ومتى يفضل استخدام استراتيجية الجذب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/09/07
ahmed el arafi
من قبل ahmed el arafi , Senior Customer Service , Abu Dhabi Islamic Bank

يتم دفع المنتج الى السوق وذلك فى حالة احتياج العميل للمنتج وهذا طبقا لنظريه العرض والطلب

اما بالنسبه لاستراتيجية الجذب فهى فى حاله عدم اهتمام العميل بالمنتج او قله اهتمامة فتتم عمليه الجذب عن طريق الدعاية للمنتج عن طريق الوسائل المرئيه وغير المرئية

نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر
من قبل نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر , مدير مبيعات , شركة ابنوسة للمقاولات الهندسية

نقوم بعملية استراتيجية الجذب اولا عندما يكون لدينا منتج نريد ان نعمل له حملة اعلانية او ترويجية لجذب العملا لهذه الحملة الاعلانية.ام عملية الدفع بالمنتج تقوم بعد جذب العملاء وانتاج المنتج وعرضه فى الاسواق بواسطة فرق البيع (المناديب).

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

استراتيجية الدفع بالمنتج =الاسم استخدام استراتيجية الجذب=الترويج

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

استراتيجية الدفع  للمنتج تستخدم عند احتياج العميل , واستراتيجية الجذب للمنتج عند العرض في السوق .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ.  امال عبدالستار        .

يتم الدفع بالمنتج عند احتياج العميل له وعدم وجوده بالسوق

ويتم الجذب للمنتج عند نزوله للسوق للفت انتباه المشتري