ما هو دور قائد الفريق في أي فريق عمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/09/07
Abdalrhman  Makzom
من قبل Abdalrhman Makzom , قائد فريق مبيعات , منظمة اكتد

وضع خطة العمل رفع التقارير اليومية تنسيق العمل مع الجهات المعنية تحسين جودة العمل

Ramadan ibrahim
من قبل Ramadan ibrahim , Public Relations Officer , RTA

استخدام أساليب العمل الجماعي والمواجهة البناءة.

تسهيل عملية وضع الفريق لأهدافه.

إعطاء توجيهات واضحة لإنجاز المهمة.

تشجيع أفراد الفريق جميعاً.

احترام الآخرين وقبولهم على ما هم عليه.

الاهتمام الحقيقي بأعضاء الفريق والاستماع إليهم بعناية.

الانفتاح القائم على المصارحة والاعتراف والتغذية العكسية الموجهة لتنمية الثقة المتبادلة بين أعضاء الفريق.

  • تسهيل عملية وضع الفريق لأهدافه.
  • تشجيع أفراد الفريق جميعاً.
  • استخدام أساليب العمل الجماعي والمواجهة البناءة.
  • إعطاء توجيهات واضحة لإنجاز المهمة.
  • احترام الآخرين وقبولهم على ما هم عليه.
  • الاهتمام الحقيقي من قبل القائد بأعضاء الفريق والاستماع إليهم بعناية.
  • الانفتاح القائم على المصارحة والاعتراف والتغذية العكسية الموجهة لتنمية الثقة المتبادلة بين الأشخاص.

walid طه حسين
من قبل walid طه حسين , امن صاله , السلاملك

التنيسق بين الادوار في العمل بين العاملين وتحديد الادوار وتوزيعها - تحديد الهدف(يومي-اسبوعي-شهري)والعمل علي تنفيذه-الاستماع الجيد لشكاوي العاملين وملاحظاتهم والعمل علي حل المشكلات-تقييم اداء العاملين بصوره دوريه-وضع تصورلرفع كفاءه العاملين وتحسين الاداء في العمل-والهدف الرئيسي لقائد الفريق الوصول لاعلي نسبه في كفاءه العمل بالنسبه لفربقه في اقل مده ممكنه واقل خسائر ممكنه-العمل علي نبذ اي سلوك سلبي للعمال - العمل بشكل دوري علي رفع مستوي العاملين في المنشأه ومسؤليتهم عن الصحه والسلامه المهنيه وانظمه الجودة الموجوده في المكان