ما هي الصفات التي تجعل المهندس الكيميائي ناجحاً في عمله؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2015/09/07

الدقة والاتقان في شتى المهارات في مجال الهندسة الكيميائية لانه بدون دقة وبدون اتقان لا يمكن ان تحقق أبهر النتائج وأفضلها

MOHAMMED  SHULAN
من قبل MOHAMMED SHULAN , Senior Plant Manager – Yanbu Plant , National Industrial GAS Company (GAS)

المهندس الكيميائي ببساطة هو الذي يقوم بتحويل المواد الخام الى منتجات صالحة للإستعمال ، عن طريق التدرج الصناعى فى انتاجها .. لذلك يتركز هذا التخصص تحديداً على " العمليات " الصناعية التى تؤدي الى المنتج فى النهاية ...الى جانب التركيز على المنتج النهائي نفسه من ناحية التصميم والخواصالكيميائية والفيزيائية له .

لذلك ، يتطلب هذا التخصص مهارات واسعة من الطلاب الذين يرغبون فى دراسته ، حيث يجب أن تتوفر لهم معرفة فنية جيدة عن الكيمياء والهندسة وعلوم المواد وتكنولوجيا المعلومات ..فضلاً عن قدرتهم على اسيتعاب مجالات أخرى مثل الاقتصاد والادارة والامن الصناعي والحماية البيئية والحاسب الألي .

كل هذه المهارات مجتمعة هي التى تستطيع أن تفرز مهندساً كيميائياً ناجحاً تلتقطه الأسواق الوظيفية سريعاً ، ويتم تعيينه فى أرقى المناصب وأكثرها حساسية وأهمية

Anas Ahmed Mohmmed Naje Naje
من قبل Anas Ahmed Mohmmed Naje Naje , مشرف إنتاج قسم الطلاء. , الشركة اليمنية لصناعة الطلاء ومشتقاتة المحدودة.

1- رفع الطاقة الإنتاجية بأقل تكلفة

2- التنبؤ بحدوث المشكلة قبل وقوعها

3- أن يجمع بين زمن الإنتاج وجودة المنتج

sabrine saidi
من قبل sabrine saidi

يجب أن يكون مسؤولا عن عمله، جادا في عمله وأنه يجب أن يكون مخلصا في عمله  و في الثعامل مع زملائه

Ibrhem Esmew
من قبل Ibrhem Esmew

ان يكون نبيها منتبها في ادق التفاصيل لان في مجال الهندسة الكيميائية 0.01 من درجه حرارة او ضغط يفرق في التخصص الصناعي

ان يجمع بين جوده المنتج وان يكون ب اقل تكلفه

م اهم مميزات المهندس الكيميائى ان يكون ناجح م الناحيه الاقتصاديه

Mostafa Chemlo
من قبل Mostafa Chemlo , professeur temporaire , Université ECHAHID HAMMA LAKHDAR d’El oued

ان دقيق الملاحظة وسريع البديهة في حل المشاكل التي يتعرض لها في مجال عمله  وان يتقن عمله على اكمل وجه

noor fangary
من قبل noor fangary , مهندس كيميائى , شركة السكر ابو قرقاص

الاتقان  لانه الاشمل والاعم

osama azzeddine
من قبل osama azzeddine

التواصل والعمل في في فريق والقدرة على العمل تحت ضغط وكفاءة الانتاج والجودة للوصول الى رضاء الشركة عن النجاح المطلوب والذي سيؤدي إلى نجاح المهندس الكيميائي في العمل والخبرة والكفاءة مما يؤدي إلى وصوله إلى ما يتمناه.